Счётчик Яшы
Сэндвич с хрустящим жареным тофу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сэндвич с хрустящим жареным тофу: рецепт

Сэндвич с хрустящим жареным тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тофу
  • 1 упаковка тофу экстра-твёрдого тофу (400–450 гр.)
  • 1 ст. рассола из-под солёных огурцов
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. сахара
  • Сэндвич
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. кленового сиропа или сиропа из агавы
  • Растительное масло для жарки
  • 4 булочки для бургеров
  • Веганский майонез «Баффало»
  • Нашинкованный салат-латук и солёные огурцы для подачи
  • Веганский майонез «Баффало»
  • 1 упаковка (340 гр.) шёлкового тофу
  • 2 ст. л. острого соуса «Баффало»
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Сок 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тофу:

2

Разрежьте тофу горизонтально пополам, а затем поперёк пополам, чтобы получилось 4 больших куска. Выложите куски в большой контейнер для микроволновой печи (ничего страшного, если внахлёст) и заморозьте на ночь.Снимите крышку с контейнера и разогрейте тофу в микроволновой печи на высокой мощности, останавливаясь каждые 2 мин.ы, чтобы слить воду и проверить, разморозился ли тофу, всего примерно 6 мин.. Переложите тофу на сито.

3

Тем временем в том же контейнере смешайте рассол, порошок чили, копчёную паприку, сахар и 1 ч. л. соли. Аккуратно прижмите кусочки тофу между ладонями, чтобы удалить лишнюю воду, затем ровным слоем выложите в рассол. Накройте тофу и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час и до 8 часов.Сэндвичи:

4

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, копчёную паприку и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте 1–2 ст. л. рассола, чтобы образовались комочки. В отдельной небольшой неглубокой миске смешайте горчицу, кленовый сироп и 2 ст. л. тёплой воды.Налейте 5 см. масла в большую сковороду с высокими стенками или казан и поставьте на средний огонь. Нагрейте масло до 175°С.Пока масло разогревается, обваляйте тофу в панировке. Выньте один кусочек из рассола и обваляйте в мучной смеси, полностью покрывая и стряхивая излишки. Окуните в горчичную в смесь, убедившись, что кусок покрыт со всех сторон, затем снова обваляйте в муке, прижимая, чтобы мука прилипла. Переложите покрытый тофу на тарелку. То же самое повторите с оставшимися кусками.Добавьте все четыре куска тофу в разогретое масло на некотором расстоянии друг от друга (или жарьте по два куска). Жарьте до золотисто-коричневой корочки, перевернув один раз, примерно 5 мин.. Переложите тофу на бумажные полотенца или на решётку на противне, чтобы стёк лишний жир.Смажьте булочки для бургеров веганским майонезом, добавьте по куску тофу и выложите сверху немного листьев салата и солёных огурцов.

5

Веганский майонез «Баффало»:

6

Выход: 1 и 3/4 ст.

7

В блендере или кухонном комбайне смешайте шёлковый тофу, острый соус, горчицу, лимонный сок и 1 ч. л. соли. Взбивайте на высокой скорости, останавливаясь, чтобы при необходимости соскоблить массу со стенок чаши, пока смесь не станет однородной, 3–5 мин.. Переложите в майонез в полулитровую банку или контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться