Кексы с яблочным сидром
Ingredients
- 1 ст. сушёной вишни
- 1 ст. очищенных фисташек
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 220 гр. сливочного масла, размягчённого
- 1,5 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для присыпки
- 1 упаковка красной, зелёной и белой посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Штрейзель:
В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и разомните вилкой или чистыми руками, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину. Отложите.
Кексы:
В миске среднего размера смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду, имбирь и соль; отложите в сторону.В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахарный песок, сливочное масло и коричневый сахар. Взбивайте на средней скорости до получения лёгкой и пышной массы, 3–4 мин.ы. Добавьте ваниль и яйцо и взбейте до полного включения.Убавьте скорость до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Смешайте в небольшой миске сметану и яблочный сидр до получения однородной массы, затем добавьте в чашу миксера и взбивайте до полного включения. Вмешайте яблоки.Выложите по 1/4 ст. теста в каждую формочку. Несколько раз сильно стукните формой о столешницу, чтобы разровнять тесто. Посыпьте штрейзелем.Выпекайте, пока штрейзель не станет хрустящим, а зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, 25–30 мин.. Дайте кексам полностью остыть в форме, примерно 1 час.Глазурь:
Налейте яблочный сидр в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте кипятить, пока объем не уменьшится примерно до 1/4 ст., примерно 10 мин.. Дайте немного остыть, примерно 10 мин..
В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, ваниль, соль и кленовый экстракт и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы и исчезновения кусочков сливочного масла, примерно 2 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Переложите в небольшую сервировочную миску. Достаньте кексы из формы и ешьте, смазывая глазурью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024