Счётчик Яшы
Овощные чипсы в аэрогриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Овощные чипсы в аэрогриле: рецепт

Овощные чипсы в аэрогриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. разноцветной посыпки
  • Шоколадный или клубничный соус, подогретый, для подачи
  • Необходимое оборудование: рифлёный нож

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте батат и картофель на мандолине кружками толщиной примерно 0,2 см. Переложите в миску среднего размера и промойте под холодной водой, чтобы почти полностью смыть белый крахмал. Вода должна стать прозрачной. Тщательно обсушите ломтики несколькими бумажными полотенцами. Также вытрите насухо миску.Верните обсушенный картофель и батат в миску и перемешайте с 1 ст. л. масла, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.

2

Разогрейте аэрогриль до 160°С. Выложите картофель и батат на дно корзины; ничего страшного, если будет два слоя. Готовьте, пока ломтики не станут золотистыми по краям и хрустящими, переворачивая каждые 5 мин. щипцами, 20–25 мин.. Если заметили, что несколько ломтиков стали хрустящими раньше времени, переложите их в миску и продолжайте обжаривать оставшиеся кусочки.Тем временем нарежьте обе свёклы кружками толщиной примерно 0,2 см. Переложите в другую миску среднего размера и перемешайте с оставшейся 1 ст. л. масла, 0,5 ч. л. соли и поперчите.Разогрейте аэрогриль до 160°С. Выложите свёклу на дно корзины (ничего страшного, если будет два слоя). Готовьте, пока ломтики не потемнеют по краям и не станут хрустящими, переворачивая каждые 5 мин., чтобы свёкла равномерно прожарилась, примерно 30 мин.. Если заметили, что несколько ломтиков стали хрустящими раньше времени, переложите их в миску и продолжайте обжаривать оставшиеся кусочки.Смешайте все чипсы чипсы в большой миске, посыпьте щепоткой соли и перемешайте. Подавайте сразу же или дайте остыть и храните в плотно закрытом контейнере до 2 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться