Счётчик Яшы
Запеканка из булочек с беконом, яичницей и сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка из булочек с беконом, яичницей и сыром: рецепт

Запеканка из булочек с беконом, яичницей и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 200 гр. сухой рисовой лапши (короткой или длинной)
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 90 гр. куриной грудки без костей и кожи, нарезанной полосками толщиной 0,5 см.
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 больших яйца
  • 12 больших очищенных креветок (примерно 200 гр.), разрезанных горизонтально пополам
  • 110 гр. чар-сиу (китайской жареной свинины), нарезанной полосками толщиной 0,5 см.
  • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам и нарезанная полукольцами толщиной 0,5 см.
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина среднего красного сладкого перца, тонко нарежьте
  • Половина среднего зелёного сладкого перца, тонко нарежьте
  • Половина среднего кочана пекинской капусты (примерно 700 гр.), удалите сердцевину, тонко нарежьте капусту
  • 2 ст. ростков фасоли (примерно 110 гр.)
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных кусочками по 2 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Булочки:

2

Выложите булочки на противень, застеленный фольгой с антипригарным покрытием, или в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем. С помощью зазубренного ножа вырежьте широкий круг в верхней части каждой булочки, оставив внутри дно толщиной 1 см. Дно должно быть прочным. Пальцами достаньте из отверстий мякиш. Прижмите дно пальцами, чтобы было побольше места для начинки.

3

Начинка:

4

Равномерно распределите бекон по углублениям в хлебе. В миске среднего размера смешайте сырный соус с тёртым сыром. Распределите сырную массу по отверстиям. Разбейте в каждую полость по яйцу.Топпинг:

5

Смажьте верхушки булочек сливочным маслом и посыпьте смесью для бейглов и пармезаном. Запекайте, пока яйца не застынут, а булочки не станут золотистыми, 20-25 мин.. Дайте остыть в течение нескольких мин., затем разделите булочки и подавайте, сбрызнув острым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться