Запеканка из булочек с беконом, яичницей и сыром
Ingredients
- 200 гр. сухой рисовой лапши (короткой или длинной)
- 5 ст. л. растительного масла
- 90 гр. куриной грудки без костей и кожи, нарезанной полосками толщиной 0,5 см.
- 1,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. + 1 ч. л. порошка карри
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 больших яйца
- 12 больших очищенных креветок (примерно 200 гр.), разрезанных горизонтально пополам
- 110 гр. чар-сиу (китайской жареной свинины), нарезанной полосками толщиной 0,5 см.
- 1 маленькая луковица, разрезанная пополам и нарезанная полукольцами толщиной 0,5 см.
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина среднего красного сладкого перца, тонко нарежьте
- Половина среднего зелёного сладкого перца, тонко нарежьте
- Половина среднего кочана пекинской капусты (примерно 700 гр.), удалите сердцевину, тонко нарежьте капусту
- 2 ст. ростков фасоли (примерно 110 гр.)
- 2 пера зелёного лука, нарезанных кусочками по 2 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Булочки:
Выложите булочки на противень, застеленный фольгой с антипригарным покрытием, или в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем. С помощью зазубренного ножа вырежьте широкий круг в верхней части каждой булочки, оставив внутри дно толщиной 1 см. Дно должно быть прочным. Пальцами достаньте из отверстий мякиш. Прижмите дно пальцами, чтобы было побольше места для начинки.
Начинка:
Равномерно распределите бекон по углублениям в хлебе. В миске среднего размера смешайте сырный соус с тёртым сыром. Распределите сырную массу по отверстиям. Разбейте в каждую полость по яйцу.Топпинг:
Смажьте верхушки булочек сливочным маслом и посыпьте смесью для бейглов и пармезаном. Запекайте, пока яйца не застынут, а булочки не станут золотистыми, 20-25 мин.. Дайте остыть в течение нескольких мин., затем разделите булочки и подавайте, сбрызнув острым соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024