Ужин «Стейкхаус» на гриле
Ingredients
- 6 зубчиков чеснока, очищенных
- 1 стейк Лондон-бройл весом 900 гр. (толщиной 4-5 см.)
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. рубленого свежего базилика
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 лук-шалот, мелко порубленный
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 900 гр. красного картофеля, разрежьте на 4 части или на куски по 2,5 см.
- 450 гр. мелкого шпината
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте 2 зубчика чеснока и положите в большой пакет на зиплоке. Добавьте стейк, масло, уксус, базилик, хлопья красного перца, 1/4 ст. вустерского соуса и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Запечатайте пакет и переверните несколько раз, чтобы покрыть мясо. Положите в холодильник, периодически переворачивая пакет, минимум на 4 часа или на ночь.Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте гриль до сильного жара.
Измельчите 1 зубчик чеснока и положите в среднюю миску. Добавьте 6 ст. л. сливочного масла, оставшуюся 1 ч. л. вустерского соуса, половину лука-шалота и 3/4 ч. л. соли и перемешайте. Добавьте петрушку и шнитт-лук, отложите в сторону.Выложите стопкой на рабочую поверхность два куска фольги размером 45 см. Выложите картофель в середину, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и посыпьте 1 ч. л. соли. Поднимите края фольги вверх, накройте картофель и плотно запечатайте. Выложите картофель на решётку гриля, накройте крышкой и готовьте 10 мин..Спустя 10 мин. выньте стейк из маринада, дайте излишкам стечь, и положите его на гриль рядом с картофелем; оставьте другую половину гриля пустой для шпината. Жарьте стейк на гриле, переворачивая каждые 4-5 мин., пока термометр, вставленный в самую толстую часть куска, не покажет 57°С, 16-20 мин. для слабой прожарки.Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 10 мин., прежде чем нарезать тонкими ломтиками. Картофель запекается до готовности в течение всего времени, в общей сложности примерно 25 мин.. Он должен быть готов одновременно со стейком.Тем временем поставьте большую чугунную сковороду на пустую сторону гриля. Нарежьте оставшиеся 3 зубчика чеснока и добавьте в сковороду с оставшимся луком-шалотом и 1 ст. л. сливочного масла. Нагревайте, пока масло не растает, а лук-шалот и чеснок не станут мягкими, примерно 3 мин.. Добавьте шпинат и обжаривайте, помешивая щипцами, пока он не завянет и большая часть жидкости не выпарится, примерно 8 мин..Сдвиньте шпинат на одну сторону сковороды. Стараясь не обжечься паром, откройте свёрток с картофелем и высыпьте его на другую сторону сковороды. Снимите сковороду с гриля. Перед подачей на стол выложите на стейк и картофель сливочное масло с зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024