Печенье «Сникердудл» с тыквой
Ingredients
- 3 крыла индейки (примерно 1,3 кг.), разрезанных на 2 части
- 1 шея индейки (или ещё одно крыло индейки)
- 3 ст. л. рапсового масла
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных
- 2 стебля сельдерея, разрезанных поперёк пополам
- 1 средняя морковь, разрезанная поперёк пополам
- Половина большой луковицы
- 5 свежих листков шалфея
- 3 лавровых листа
- 2 небольшие веточки (или 1 большая) свежего розмарина
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 ч. л. чёрного перца горошком
- Необходимое оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: Застелите пергаментом 3 противня с бортиками.
В миске среднего размера смешайте муку, соль, специи для тыквенного пирога, соду и винный камень. Отложите.В большой миске взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавляйте яйца по одному за раз, перемешивая до полного включения. Вмешайте тыквенное пюре и ваниль. Лопаткой соскоблите массу со стенок миски. Добавьте мучную смесь и перемешайте лопаткой (тесто должно быть мягким и липким).
Выложите шарики теста по 1,5 ст. л. на подготовленные противни (примерно по 10 штук на каждый противень). Поставьте в холодильник застывать, примерно на 30 мин..Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 190°С.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.Топпинг: В миске среднего размера смешайте сахарный песок и специи для тыквенного пирога.
Обваляйте шарики теста в топпинге, полностью покрывая. Выложите шарики из теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.Выпекайте по одному противню за раз, пока печенье слегка не вздуется, не станет золотисто-коричневым и не схватится по краям, примерно 12 мин.. Дайте остыть 10 мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024