Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке
Ingredients
- 2 - 3 баклажана
- 700 гр.говяжьего фарша
- 2 луковицы
- Мелкая соль, перец
- 1 ч.л хмели - сунели
- Для соуса:
- Немного растительного масла для жарки лука
- 2 крупных помидора
- 0,5 - 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Несколько листьев базилика
- 1 ч.л орегано
- Мелкая соль, перец, сахар
- 10 - 15 гр.сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны очистить, нарезать толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 мин., чтобы вышла влага. Обсушить бумажными полотенцами. ⠀ Фарш смешать с луком, солью, перцем и хмели-сунели. ⠀ В форму для запекания диаметром 20-22 см, выкладывать попеременно кружочки баклажанов и шарики из фарша. ⠀2. Готовим соус: ⠀ Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. ⠀ Помидоры измельчить в блендере и добавить к луку. Выпаривать примерно 10 минут. ⠀ Затем добавить соль, сахар, перец, орегано и листья базилика. Положить кусочек масла и через пару минут снять с огня. ⠀ Залить соусом баклажаны и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180С на 40 мин.