Счётчик Яшы
Пот-роуст: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пот-роуст: рецепт

Пот-роуст

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе пикши по 170 гр., кожу удалите
  • 2 банки по 400 гр. консервированных помидоров черри
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. оливок каламата, разрезанных пополам
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика хлеба с коркой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Сбрызните казан оливковым маслом и поставьте на умеренно-сильный огонь. Мясо щедро посолите, добавьте в казан и обжарьте со всех сторон по нескольку мин. до появления корочки. Отложите на тарелку

2

Слейте лишнее масло из казана, убавьте огонь до среднего, добавьте несколько капель свежего масла и выложите ровным слоем сельдерей, лук и молотый красный перец. Посолите овощи и жарьте, пока они не станут мягкими и очень ароматными, 8–10 мин.. Добавьте чеснок и готовьте 1–2 мин.ы. Добавьте томатную пасту и готовьте 1–2 мин.ы. Добавьте уксус, перемешайте и готовьте 2–3 мин.ы.Добавьте 3 ст. куриного бульона. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Добавьте лавровый лист, апельсиновую цедру, анис и пучок тимьяна. Верните мясо в казан, накройте и поставьте в духовку на 1 час.Достаньте казан из духовки, переверните мясо и проверьте уровень жидкости. Если он сильно понизился, добавьте примерно 0,5 ст. бульона. Верните казан в духовку и тушите ещё час.Выньте казан из духовки. Достаньте мясо и добавьте тыкву, топинамбур и инжир. Добавьте оставшуюся 0,5 ст. бульона и перемешайте. Попробуйте жидкость на вкус и при необходимости подсолите. Верните мясо в казан, накройте и готовьте ещё 30 мин..Снимите крышку и запекайте, пока тыква и топинамбур не станут мягкими, а жидкость не выпарится, ещё 15–20 мин..Выньте казан из духовки. Достаньте мясо из казана и при необходимости снимите излишки жира с поверхности соуса. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см. и подавайте с овощами и соусом из казана.

3

Это блюдо сочетается с вином Пино-Нуар.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться