Счётчик Яшы
Тушёная говяжья грудинка: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тушёная говяжья грудинка: рецепт

Тушёная говяжья грудинка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 банки консоме из говядины
  • 1,5 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. жидкого дыма
  • 5 измельчённых зубчиков чеснока
  • 1 говяжья грудинка весом 4,5 кг.
  • Готовый соус барбекю для подачи, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте консоме из говядины, соевый соус, лимонный сок, жидкий дым и чеснок в большой форме для запекания (подойдёт одноразовая). Положите грудинку в маринад жирной стороной вверх. Плотно накройте фольгой. Маринуйте в холодильнике от 24 до 48 часов.Когда будете готовы к тушению, разогрейте духовку до 175°С.

2

Запекайте грудинку под фольгой, пока она не станет мягкой, примерно по 40 мин. на каждые полкило веса (6–7 часов). Переложите на разделочную доску, нарежьте поперёк волокон и верните ломтики обратно в жидкость. Подавайте сразу же, полив соусом из формы. По желанию можно подать с соусом барбекю.Грудинку в форме можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить. Затвердевший на поверхности жир снимите и выбросьте. Тушёная грудинка отлично сочетается с картофельным пюре. С ней также получаются отличные горячие сэндвичи с сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться