Счётчик Яшы
Мягкое печенье с грецкими орехами и шоколадом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мягкое печенье с грецкими орехами и шоколадом: рецепт

Мягкое печенье с грецкими орехами и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для индейки:
  • 1 ст. соли
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 апельсина, разрезать на четыре части
  • 2 лимона, разрезать на четыре части
  • 6 веточек тимьяна
  • 4 веточки розмарина, для маринада
  • 1 (4,5-5,5 кг.) индейка
  • 1 большой апельсин, разрезать на 8 частей
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • Соль и перец
  • 1 большая луковица, разрезать на 8 частей
  • 1 стебель сельдерея, нарезать крупными ломтиками
  • 1 большая морковь, нарезать крупными ломтиками
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина, для фарширования
  • Половина пучка шалфея
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1,5-2 ст. куриного бульона
  • Для бульона:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Шея индейки и потроха
  • 1 большая морковь, крупно порубить
  • 1 луковица, крупно порубить
  • 1 стебель сельдерея, крупно порубить
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. слабосоленого куриного бульона или 1 бульонный кубик
  • 3 ст. воды
  • Для соуса:
  • 4 ст. бульона из индейки
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • Соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку, соль, разрыхлитель и соду вместе в большую миску. В другой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром, при необходимости соскабливая массу со стенок миски, до получения однородной массы, примерно 4 мин..Вмешайте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Убавьте скорость миксера до минимума. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Вмешайте лопаткой кусочки шоколада и грецкие орехи.

2

Положите пищевую плёнку на поверхность теста и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментом 2 противня.Ложкой для мороженого объёмом 60 мл. выложите половину теста корками на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга (у вас должно получиться примерно 8 печений, примерно на противень). Посыпьте шарики теста морской солью.Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, но всё ещё будет мягким в середине, 18–20 мин.. Дайте остыть в течение 10 мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться