Мягкое печенье с грецкими орехами и шоколадом
Ingredients
- Для индейки:
- 1 ст. соли
- 1 ст. коричневого сахара
- 2 апельсина, разрезать на четыре части
- 2 лимона, разрезать на четыре части
- 6 веточек тимьяна
- 4 веточки розмарина, для маринада
- 1 (4,5-5,5 кг.) индейка
- 1 большой апельсин, разрезать на 8 частей
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- Соль и перец
- 1 большая луковица, разрезать на 8 частей
- 1 стебель сельдерея, нарезать крупными ломтиками
- 1 большая морковь, нарезать крупными ломтиками
- 2 лавровых листа
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина, для фарширования
- Половина пучка шалфея
- 3-4 веточки петрушки
- 1,5-2 ст. куриного бульона
- Для бульона:
- 1 ст. л. растительного масла
- Шея индейки и потроха
- 1 большая морковь, крупно порубить
- 1 луковица, крупно порубить
- 1 стебель сельдерея, крупно порубить
- 1 лавровый лист
- 3 ст. слабосоленого куриного бульона или 1 бульонный кубик
- 3 ст. воды
- Для соуса:
- 4 ст. бульона из индейки
- 1 ст. белого сухого вина
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- Соль и свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку, соль, разрыхлитель и соду вместе в большую миску. В другой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром, при необходимости соскабливая массу со стенок миски, до получения однородной массы, примерно 4 мин..Вмешайте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Убавьте скорость миксера до минимума. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Вмешайте лопаткой кусочки шоколада и грецкие орехи.
Положите пищевую плёнку на поверхность теста и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментом 2 противня.Ложкой для мороженого объёмом 60 мл. выложите половину теста корками на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга (у вас должно получиться примерно 8 печений, примерно на противень). Посыпьте шарики теста морской солью.Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, но всё ещё будет мягким в середине, 18–20 мин.. Дайте остыть в течение 10 мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024