Счётчик Яшы
Жареные патиссоны: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареные патиссоны: рецепт

Жареные патиссоны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 700 гр. патиссонов
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. сухого белого вина или воды
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте патиссоны, перемешайте, чтобы покрыть сливочным маслом, накройте и тушите, периодически помешивая, пока патиссоны не начнут размягчаться, примерно 5 мин..Добавьте лук-шалот, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Накройте и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным, а патиссоны – нежными и не начнут зажариваться по краям, 5–6 мин..

2

Влейте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Доведите до кипения и готовьте, пока вино немного не выпарится, примерно 5 мин.. Переложите патиссоны с соусом на сервировочное блюдо. Посыпьте петрушкой, посолите и поперчите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться