Картофельное пюре с фетой в духовке
Ingredients
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 кг. картофеля, очищенного (разрежьте клубень продольно на четыре части и нарежьте кусочками толщиной 0,5 см.)
- 2 ст. сливок 10%
- 200 гр. феты
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. рубленого шнитт-лука
- Необходимое оборудование: форма для запекания размером 22×32×5 см. (3,75 л.); картофелемялка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Форму для запекания размером 22×32×5 см. смажьте сливочным маслом.Выложите картофель в подготовленную форму, добавьте сливки и перемешайте. Распределите картофель ровным слоем и положите в центр прямо сверху блок феты. Посыпьте 1 ст. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца и разложите сверху кусочки сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться, а картофель не станет нежным при прокалывании кончиком ножа, примерно 1 часа 20 мин..
Снимите фольгу. Разомните картофель прямо в форме до получения однородной массы. Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Накройте пюре фольгой и верните в духовку, чтобы оно прогрелось, примерно на 10 мин.. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и молотым чёрным перцем.Пюре можно приготовить за день до подачи. Дайте ему остыть в форме до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник. Чтобы разогреть, накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200°С 25–30 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024