Сливочное картофельное пюре
Ingredients
- 12 ягод клубники, очищенных, + 4 целые ягоды для украшения
- 1 банан
- 2 ст. клубничного мороженого
- 2 ст. цельного молока
- 1/4 ст. сгущённого молока с сахаром
- Посыпка, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
В большую кастрюлю положите картофель и полностью залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Добавьте в воду щедрую щепотку соли и варите картофель, пока он не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, 20–25 мин.. Откиньте картофель на дуршлаг и, пока он ещё горячий, пропустите его через мельницу для овощей.Поставьте пустую кастрюлю на огонь и добавьте молоко. Доведите молоко до кипения и осторожно верните картофель в кастрюлю. Посолите, поперчите и аккуратно смешайте со сливочным маслом и сметаной. Не перемешивайте слишком сильно, иначе пюре получится клейким. Попробуйте на вкус. Снимите с огня.
Когда будете готовы к подаче, взбейте сливки до пиков. Лопаткой аккуратно смешайте взбитые сливки и пармезан с картофельным пюре. Попробуйте на вкус. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024