Счётчик Яшы
Сливочное картофельное пюре: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сливочное картофельное пюре: рецепт

Сливочное картофельное пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 ягод клубники, очищенных, + 4 целые ягоды для украшения
  • 1 банан
  • 2 ст. клубничного мороженого
  • 2 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • Посыпка, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю положите картофель и полностью залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Добавьте в воду щедрую щепотку соли и варите картофель, пока он не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, 20–25 мин.. Откиньте картофель на дуршлаг и, пока он ещё горячий, пропустите его через мельницу для овощей.Поставьте пустую кастрюлю на огонь и добавьте молоко. Доведите молоко до кипения и осторожно верните картофель в кастрюлю. Посолите, поперчите и аккуратно смешайте со сливочным маслом и сметаной. Не перемешивайте слишком сильно, иначе пюре получится клейким. Попробуйте на вкус. Снимите с огня.

2

Когда будете готовы к подаче, взбейте сливки до пиков. Лопаткой аккуратно смешайте взбитые сливки и пармезан с картофельным пюре. Попробуйте на вкус. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться