Говядина барбекю с зажаренными краями в медленноварке
Ingredients
- 500 гр. баклажанов, крупно порезать
- Половину ст. л. греческого йогурта
- 3 шт. лука-шалота, не очищать от шелухи
- 3 зубчика чеснока, не очищать от шелухи
- 1/4 ст. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Грецкие орехи для посыпки
- Рубленый укроп
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжья грудинка:
Смешайте соль, перец, паприку, кайенский перец, зиру, чеснок и сухую горчицу в небольшой миске. Посыпьте грудинку со всех сторон смесью специй. Положите грудинку в медленноварку и накройте крышкой. Установите максимальный нагрев и готовьте примерно 6 часов.Выложите грудинку из медленноварки на блюдо и дайте остыть настолько, чтобы её можно было брать в руки. Перелейте жидкость из медленноварки в жироотделитель. Удалите жир.
Соус барбекю:
Перелейте соки из медленноварки в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Смешайте томатную пасту, коричневый сахар, уксус, соль, жидкий дым, кайенский перец, чеснок и сухую горчицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно-слабого. Варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, не менее 20 мин..Нарежьте грудинку ломтиками толщиной 2 см. Удалите все крупные куски жира. Выложите грудинку в форму размером 22×32 см. и полейте мясо соусом.Поджарьте в духовке в режиме гриля до хрустящей зажаренной корочки по краям, примерно 5 мин.. Подавайте мясо тёплым с белым хлебом или булочками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024