Счётчик Яшы
Тако из остатков говяжьей грудинки к завтраку: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тако из остатков говяжьей грудинки к завтраку: рецепт

Тако из остатков говяжьей грудинки к завтраку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1100 гр. филе куриных грудок без кожи (4 - 6 грудок)
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 луковицы фенхеля, очистить и разрезать на четыре части
  • 1 ст. зелени фенхеля (от двух луковиц)
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, очистить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 больших красных сладких перца
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. листьев свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетку на верхнем уровне духовки (или на уровне, на котором может поместиться сковорода) и разогрейте духовку в режиме гриля.Положите помидоры и лук в небольшую чугунную сковороду. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и щепотку соли, затем перемешайте и равномерно распределите. Жарьте в духовке в режиме гриля, перемешав один раз, пока помидоры и лук не подрумянятся по краям, примерно 15 мин.. Внимательно следите за тем, чтобы овощи не сгорели. Переложите овощи в блендер вместе с чипотле и соусом адобо. Взбивайте примерно 10 секунд. Переложите в миску среднего размера и перемешайте добавьте зелёный перец чили и 0,5 ч. л. соли. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли. Отложите.

2

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне. Добавьте говяжью грудинку и обжаривайте, добавив 1–2 ч. л. оливкового масла, если сковорода кажется сухой, примерно 2 мин.. Переложите на тарелку.Разогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в той же сковороде, вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Влейте яйца и жарьте, не мешая, пока они не застынут по краям, примерно 15 секунд. Силиконовой лопаткой сдвиньте застывшее по краям яйцо в центр сковороды. Продолжайте готовить, проводя лопаткой по краю сковороды каждые 15–20 секунд, чтобы получилась мягкая яичница-болтунья, примерно 3 мин.. Снимите с огня.

3

Примечание

4

Остатки сальсы можно подать с чипсами из тортильи или с сырным омлетом.Равномерно выложите на подогретые тортильи омлет, грудинку, томатную сальсу, кинзу и измельчённые картофельные чипсы, если используете.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться