Бри с песто, вялеными томатами и артишоками в аэрогриле
Ingredients
- 1 маленький багет, тонко нарезанный наискосок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. нарезанных маринованных сердцевин артишоков
- 1/3 ст. вяленых томатов, нарезанных
- 3 ст. л. покупного песто из базилика
- 1 большое яйцо
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1 лист замороженного слоёного теста (150 гр.), разморозьте
- 1 круг (220 гр.) сыра бри
- Крекеры, нарезанный красный сладкий перец и эндивий для подачи
- Необходимое оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л. или 6 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте аэрогриль до 175°С.Смажьте обе стороны ломтиков багета оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Переложите в корзину аэрогриля, выложив ломтики вплотную друг к другу. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, перевернув в середине жарки, примерно 4 мин..
Тем временем в миске среднего размера смешайте артишоки, вяленые помидоры и 2 ст. л. песто до получения однородной массы. Отложите. В небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды и отложите в сторону.Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность или разделочную доску мукой. Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 35×30 см. Отрежьте полоски теста шириной 0,5 см. с более короткой стороны, чтобы получился квадрат размером 30×30 см., отложив полоски для украшения.Слегка смажьте центр квадрата яичным желтком. Отрезанные полоски выложите по диагонали крест-накрест в центре квадрата, 4 в одну сторону и 4 в другую. Слегка надавите, чтобы склеить их. Положите лист пергаментной бумаги поверх слоёного теста, затем переверните пергамент с тестом так, чтобы узор был внизу.Ложкой выложите смесь артишоков и вяленых помидоров в центр теста, сверху выложите оставшуюся 1 ст. л. песто и кружок бри. Сложите слоёное тесто поверх бри, смажьте края небольшим количеством яйца и защипните, чтобы запечатать начинку внутри. Переверните завёрнутый в тесто бри так, чтобы узор оказался сверху. Смажьте всю поверхность теста яйцом, затем поставьте в холодильник на 20–30 мин., чтобы тесто застыло.Разогрейте аэрогриль до 190°С. Выложите бри в центр корзины аэрогриля и готовьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 18 мин..Дайте отдохнуть 5 мин. и подавайте закуску горячей с поджаренным багетом, крекерами, болгарским перцем и эндивием.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024