Счётчик Яшы
Имбирно-ромовый кекс: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Имбирно-ромовый кекс: рецепт

Имбирно-ромовый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для курицы:
  • 4 куриных бедра с кожей и предварительно удаленными костями (примерно 560 гр.)
  • 2 ст. л. масла из виноградных косточек
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • Для чатни (индийский кисло-сладкий фруктово-овощной соус):
  • 1 ст. измельченных сливовидных помидор
  • 1/4 ст. красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. рубленной зелени петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Для гамбургеров:
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 8 маленьких картофельных булочек, предварительно разрезанных на две части
  • Майонез, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку в нижней трети духовки. Форму для кекса Бандт объемом 12 ст. тщательно смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте мукой и сбейте излишки. Посыпьте дно формы орехами и отложите в сторону.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону. В другой небольшой миске смешайте молоко, имбирь и ваниль.

2

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло с сахаром и взбивайте на средней скорости до получения лёгкой массы, примерно 3 мин.ы.Добавляйте яйца по одному за раз, пока смесь не станет однородной. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте треть мучной смеси и перемешивайте до полного включения. Вмешайте половину молочной смеси до полного включения. Повторяйте до тех пор, пока не будут добавлены все ингредиенты, заканчивая мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте.Выпекайте, пока кекс не застынет, не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в середину, не выйдет чистым, примерно 50 мин.. Переложите на решётку, дайте остыть 10 мин., затем переверните кекс на решётку, выньте из формы и дайте полностью остыть.Сироп:

3

Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока сироп слегка не загустеет, примерно 5 мин.. Процедите и отставьте в сторону, чтобы сироп немного остыл.Когда кекс остынет до комнатной температуры, проткните его деревянным шампуром по всей поверхности. Полейте сиропом, следя за тем, чтобы он попадал внутрь кекса и не стекал вниз. Дайте настояться минимум 4 часа, чтобы сироп впитался в кекс.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться