Счётчик Яшы
Паста орекьетте с зеленью, нутом и рикоттой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паста орекьетте с зеленью, нутом и рикоттой: рецепт

Паста орекьетте с зеленью, нутом и рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. л. муки
  • 10 свежих листков шалфея
  • 2 ст. сливок 10%
  • 1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 1 и 1/4 ст. тёртого белого чеддера
  • 1 и 1/4 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • 6 небольших клубней рассет-бёрбанк (примерно 1 кг.), очистите

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 8–10 мин.. Отлейте примерно 1 ст. отвара и откиньте макароны на дуршлаг.В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и жарьте, пока не пойдёт аромат, и чеснок слегка подрумянится, примерно 2 мин.ы. Выньте чеснок шумовкой и выбросьте.

2

Добавьте мангольд и обжаривайте, пока он не завянет. Порциями добавляйте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Добавьте нут и помидоры и готовьте в течение 5 мин.. Выключите огонь. Добавьте макароны, половину сыра и лимонную цедру. Хорошо перемешайте и при необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды из-под макарон.Переложите в большую сервировочную миску, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся сыром и подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться