Счётчик Яшы
Пастуший пирог с синим картофелем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пастуший пирог с синим картофелем: рецепт

Пастуший пирог с синим картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. сухой чёрной фасоли
  • 1/4 ст. смальца или сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 5 ст. куриного или овощного бульона + дополнительно по необходимости
  • Сок 2 лаймов + дольки лайма, для подачи
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками лука, для подачи
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, для подачи
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками помидора, для подачи
  • 0,5 ст. л. сметаны, для подачи
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками, для подачи
  • Необходимое оборудование: мультиварка; погружной блендер

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте масло. Мелко нарежьте лук, добавьте в сковороду и посолите. Проделайте то же самое с сельдереем и морковью и обжаривайте овощи с луком, пока они не станут мягкими, 8–10 мин., часто помешивая, чтобы лук не пригорел.

2

Как только овощи слегка размягчатся, а лук станет прозрачным, натрите в сковороду чеснок. Помешивайте в течение мин. до появления аромата, а затем добавьте говяжий фарш. Деревянной ложкой разомните фарш и продолжайте помешивать, пока всё мясо не подрумянится, примерно 10 мин.. В этот момент добавьте томатную пасту, а затем красное вино, помешивая, чтобы всё распределилось.Залейте говяжьим бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте тимьян, лавровый лист и посыпьте хорошей щепоткой соли и чёрного перца. Готовьте 15–20 мин., пока не получится густой мясной соус. Снимите с огня.Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 25 мин.. Полностью слейте воду. Разомните картофель с помощью картофелемялки, оставив немного кусочков для текстуры. Добавьте сливочное масло и молоко, посолите и поперчите по вкусу.Теперь все компоненты для радужного пирога готовы. В стеклянную форму для запекания размером 22×32 см. выложите толстым слоем мясной соус.Разрежьте помидоры черри поперёк пополам и выложите их срезом вниз поверх говядины, следя за тем, чтобы не было зазоров. Полностью покройте помидоры шпинатом, слегка надавливая и подвернув уголки. Посыпьте шпинат сыром (в духовке он получится тягучим). Ложкой выложите сверху картофельное пюре и разровняйте, чтобы покрыть всю поверхность и не было видно шпината. Обратной стороной ложки сделайте на поверхности пюре текстуру, чтобы края подрумянились в духовке.Запекайте до хрустящей корочки и пузырьков, пока помидоры станут сочными, 30–35 мин.. Дайте пирогу отдохнуть 10 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться