Мусака на гриле
Ingredients
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3-4 ломтика шпика или бекона, порубите или тонко нарежьте
- 2 горсти мелкого картофеля, порубленного (5-6 шт.)
- 3-4 небольших стебля сельдерея, порубленных
- 1 лук, мелко порубленный
- 2 больших зубчика чеснока, порубленных или тонко нарезанных
- 1 перец фресно, мелко порубленный
- 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ст. л. приправы для варёных крабов, горсть (рекомендуется: Old Bay)
- 3 ст. куриного бульона
- 3 ст. цельного молока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. с горкой муки
- 1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
- 3-4 початка кукурузы (зёрна срежьте) или 2 ст. замороженной органической кукурузы, разморозьте
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте
- 1 банка (170-220 гр.) свежего кускового крабового мяса
- Несколько капель острого соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Если у вас угольный гриль, сгребите угли на одну сторону. Если у вас газовый гриль, разогрейте его только с одной стороны.Мясной соус с баклажанами:
Ломтики баклажанов посолите, поперчите с обеих сторон и сбрызните оливковым маслом. Обжарьте баклажаны в зоне прямого жара, перевернув один раз, пока они не станут мягкими и золотистыми, 5–7 мин.. При необходимости можете переложить их в более прохладную часть гриля. Переложите кружки баклажанов на противень или тарелку и отложите в сторону.
Поставьте 6-литровую кастрюлю с толстым дном в зону прямого жара гриля. Добавьте несколько ложек оливкового масла вместе с мясным фаршем, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая и разбивая фарш, пока он хорошо не подрумянится и не карамелизуется, примерно 5 мин.. Затем добавьте лук и чеснок со щепоткой соли и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё мин.у.Добавьте вино и готовьте, периодически помешивая, пока оно почти полностью не выпарится, примерно 5 мин.. Свяжите лавровые листья, палочку корицы и орегано в пучок. Добавьте измельченные помидоры и пучок трав в кастрюлю. Поставьте кастрюлю в зону непрямого жара и варите, пока соус не загустеет, примерно 30 мин.. Снимите с огня и выбросьте пучок специй.Соус бешамель:
В сотейнике с толстым дном на прямом огне растопите сливочное масло. Когда масло растает, всыпьте муку и готовьте до получения однородной массы, 3–4 мин.ы. Постепенно вмешайте половину молока и, как только соус станет однородным без комочков, добавьте оставшуюся половину молока и мускатный орех. Доведите до слабого кипения и варите, часто помешивая, пока соус не станет густым и бархатистым, примерно 10 мин.. Снимите с огня и вмешайте пекорино. Отставьте в сторону, чтобы немного остудить, затем вмешайте яичные желтки и лимонную цедру.Сборка:
Выложите ломтики баклажанов на дно чугунной сковороды и залейте мясным соусом. Сверху полейте бешамелем, распределяя его ровным слоем. Поставьте в зону непрямого жара гриля, накройте гриль и готовьте до светло-золотистой корочки и пузырьков сверху, примерно 40 мин.. Снимите мусаку с гриля и дайте постоять 10 мин. перед подачей. Сверху натрите пекорино на тёрке и посыпьте рубленой петрушкой. Вы также можете запечь мусаку в духовке при температуре 200°С в течение 45 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024