Счётчик Яшы
Мусака на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мусака на гриле: рецепт

Мусака на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3-4 ломтика шпика или бекона, порубите или тонко нарежьте
  • 2 горсти мелкого картофеля, порубленного (5-6 шт.)
  • 3-4 небольших стебля сельдерея, порубленных
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 2 больших зубчика чеснока, порубленных или тонко нарезанных
  • 1 перец фресно, мелко порубленный
  • 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. приправы для варёных крабов, горсть (рекомендуется: Old Bay)
  • 3 ст. куриного бульона
  • 3 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. с горкой муки
  • 1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
  • 3-4 початка кукурузы (зёрна срежьте) или 2 ст. замороженной органической кукурузы, разморозьте
  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 банка (170-220 гр.) свежего кускового крабового мяса
  • Несколько капель острого соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Если у вас угольный гриль, сгребите угли на одну сторону. Если у вас газовый гриль, разогрейте его только с одной стороны.Мясной соус с баклажанами:

2

Ломтики баклажанов посолите, поперчите с обеих сторон и сбрызните оливковым маслом. Обжарьте баклажаны в зоне прямого жара, перевернув один раз, пока они не станут мягкими и золотистыми, 5–7 мин.. При необходимости можете переложить их в более прохладную часть гриля. Переложите кружки баклажанов на противень или тарелку и отложите в сторону.

3

Поставьте 6-литровую кастрюлю с толстым дном в зону прямого жара гриля. Добавьте несколько ложек оливкового масла вместе с мясным фаршем, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая и разбивая фарш, пока он хорошо не подрумянится и не карамелизуется, примерно 5 мин.. Затем добавьте лук и чеснок со щепоткой соли и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё мин.у.Добавьте вино и готовьте, периодически помешивая, пока оно почти полностью не выпарится, примерно 5 мин.. Свяжите лавровые листья, палочку корицы и орегано в пучок. Добавьте измельченные помидоры и пучок трав в кастрюлю. Поставьте кастрюлю в зону непрямого жара и варите, пока соус не загустеет, примерно 30 мин.. Снимите с огня и выбросьте пучок специй.Соус бешамель:

4

В сотейнике с толстым дном на прямом огне растопите сливочное масло. Когда масло растает, всыпьте муку и готовьте до получения однородной массы, 3–4 мин.ы. Постепенно вмешайте половину молока и, как только соус станет однородным без комочков, добавьте оставшуюся половину молока и мускатный орех. Доведите до слабого кипения и варите, часто помешивая, пока соус не станет густым и бархатистым, примерно 10 мин.. Снимите с огня и вмешайте пекорино. Отставьте в сторону, чтобы немного остудить, затем вмешайте яичные желтки и лимонную цедру.Сборка:

5

Выложите ломтики баклажанов на дно чугунной сковороды и залейте мясным соусом. Сверху полейте бешамелем, распределяя его ровным слоем. Поставьте в зону непрямого жара гриля, накройте гриль и готовьте до светло-золотистой корочки и пузырьков сверху, примерно 40 мин.. Снимите мусаку с гриля и дайте постоять 10 мин. перед подачей. Сверху натрите пекорино на тёрке и посыпьте рубленой петрушкой. Вы также можете запечь мусаку в духовке при температуре 200°С в течение 45 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться