Миндальное печенье с пеканом
Ingredients
- Блинчики из бобов мунг и рисовой муки
- Половину ст. л. сушеных желтых бобов мунг
- 2 ст. кокосового молока
- 1 ст. рисовой муки
- Половину ч. л. сахара
- Половину ч. л. куркумы
- Половину ч. л. мелкой соли
- Начинка
- 340 гр. нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см. свиной вырезки без костей
- 450 гр. очищенных, разделанных и разрезанных пополам вдоль креветок среднего размера
- 1,5 ст. л. вьетнамского рыбного соуса (Ныок нам)
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 4 тонко нарезанных стебля зеленого лука
- 2 ст. проростков фасоли
- 1 уп. зимних опят
- Растительное масло по мере необходимости
- Листья красного салата, листья мяты, листья кинзы и листья базилика для подачи
- Маринованные огурцы, морковь и дайкон для подачи (см. рецепт ниже)
- Острый вьетнамский дип-соус для подачи (см. рецепт ниже)
- Маринованные овощи
- 1 и 1/4 ст. рисового винного уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. дробленного красного перца
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 очищенные и нарезанные тонкими кружочками моркови
- 1 очищенный и нарезанный тонкими кружочками огурец
- 1 ст. нарезанного тонкими кружочками дайкона
- Острый вьетнамский дип-соус (Ныок чам)
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. пасты чили или 1 нарезанный красный перец чили
- 2 - 3 ст. л. рыбного соуса
- 1 - 2 ст. л. сока лайма
- 1/4 ст. воды
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1 ч. л. измельченного зеленого лука
- Смешайте ингредиенты в миске из неактивного материала и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте специй
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С.Смешайте в миске муку, пекан, корицу и соль. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичный белок и продолжайте взбивать до получения лёгкой и пышной массы. Вмешайте ванильный экстракт. Перемешивая на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
2
Сформируйте из теста шарики размером 8 см., примерно по 1 ст. л. на каждый. Выложите шарики теста на расстоянии 5 см. друг от друга на противни, застеленные пергаментной бумагой. Выпекайте до золотистого цвета, 10 мин..Пока печенье ещё горячее, посыпьте его сахарной пудрой. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024