Счётчик Яшы
Традиционный чили кон карне: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Традиционный чили кон карне: рецепт

Традиционный чили кон карне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. карамельного соуса
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч. л. экстракта сливочного масла (ароматизатор)
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. холодной газированной воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсушите мясо бумажным полотенцем, посолите и поперчите. В большой кастрюле для тушения или казане на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями, пока оно хорошо не подрумянится, при необходимости добавляя в сковороду больше масла. Переложите мясо в миску и отложите в сторону.Слейте из сковороды почти весь жир, оставив 2 ст. л. Обжаривайте лук на среднем огне в течение 10 мин., соскабливая деревянной ложкой со дна кастрюли прилипшие кусочки. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 2 мин.ы. Всыпьте 1/3 ст. порошка чили, зиру и орегано и готовьте в течение 2 мин..

2

Добавьте консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и влейте 4 ст. бульона. Верните мясо и все выделившиеся соки в кастрюлю. Доведите до слабого кипения. Посолите, поперчите, накройте и готовьте в течение 30 мин..В кухонном комбайне или блендере измельчите половину фасоли с оставшимся 1 ст. бульона.Добавьте фасолевую смесь к чили вместе с целой фасолью. Варите, не накрывая крышкой, ещё 1 час или пока мясо не станет мягким. Всыпьте оставшиеся 2 ст. л. порошка чили, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисом и топпингами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться