Счётчик Яшы
Чили с тыквой баттернат: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Чили с тыквой баттернат: рецепт

Чили с тыквой баттернат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 средняя жёлтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных или пропущенных через чеснокодавилку
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 3 ст. тыквы баттернат, нарезанной кусочками по 2,5 см.
  • 1,5 ст. отварной белой фасоли (промойте, если она консервированная)
  • 1 банка (400 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку, нарежьте кусочками по 1 см.
  • 0,5 ст. покупной сальсы
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Простой греческий йогурт с пониженным содержанием жира
  • 1 авокадо, разрезанное пополам и нарезанное кубиками по 1 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле для супа на среднем огне нагрейте оливковое масло в течение 1 мин.ы. Добавьте сладкий перец и лук и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин..Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, ещё примерно 1 мин.ы. Влейте вино и дайте ему покипеть 1 мин.у, помешивая и соскабливая со дна кастрюли все прилипшие кусочки.

2

Добавьте тыкву, фасоль, помидоры вместе с соком, сальсу, 1 ст. воды, порошок чили, зиру, какао, корицу и кайенский перец, если используете.Доведите чили до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой, а чили не начнёт густеть, примерно 1 часа. Если во время приготовления чили выглядит слишком густым, добавьте ещё до 1 ст. воды. Подавайте, дополнив ложкой греческого йогурта и несколькими кубиками авокадо.

3

Отварная фасоль:

4

Замочите сухую фасоль в воде на ночь, затем варите до готовности, 1–1,5 часа (или варите 4–5 часов в медленноварке при сильном нагреве).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться