Счётчик Яшы
Гуакамоле из жареных овощей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гуакамоле из жареных овощей: рецепт

Гуакамоле из жареных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 авокадо, разрезанных пополам, без косточек
  • 2 больших халапеньо, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 2 средних зубчика чеснока, измельчённых в пасту с крупнозернистой солью, или натрите на тёрке
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • Сок 1 лимона
  • Сок 1 лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и выложите авокадо и халапеньо на сковороду срезами вниз. Жарьте, пока авокадо и халапеньо не начнут обугливаться, 3–5 мин..В миске среднего размера сбрызните чеснок и лук соком лимона и лайма. Обильно посолите и отложите в сторону, чтобы ароматы смешались.

2

Очистите мякоть авокадо от кожуры. Установите над чашей металлическую решётку-подставку. Работая с одной половиной авокадо за раз, положите его срезом вниз на решётку и продавите вниз. Решётка нарежет авокадо кубиками. То же самое повторите с остальными половинами авокадо. Мелко нарежьте халапеньо и добавьте в гуакамоле. Разомните вилкой до получения однородной массы. Посолите и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться