Эмпанада
Ingredients
- Курица в маринаде
- 1 кг. куриных бёдер без кожи и кости
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- 0,5 ч. л. дроблёного красного перца
- 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
- Растительное масло для смазывания решётки гриля
- 2 ст. л. поджаренного кунжута
- Сливочного масла для булочек
- 12 - 16 булочек-слайдеров
- Маринованная китайская капуста и морковь
- Половина небольшого кочана пекинской или китайской капусты, помойте и тонко нашинкуйте (примерно 4 ст. л.)
- 1 ст. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. тёртой моркови
- 0,5 ч. л. хлопьев дроблёного красного перца
- Острая горчица с медом
- 1/4 ст. сухого горчичного порошка
- 1/4 ст. кипятка
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ч. л. мелкой соли
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто:
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске. Вмешайте жир с помощью кондитерского блендера или двух ножей, пока смесь не станет напоминать грубую кукурузную крупу.В отдельной миске взбейте яйцо, а затем влейте бульон. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и замесите однородное тесто. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин..
Тем временем приготовьте начинку для эмпанады:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте говяжий фарш и чесночную соль и обжаривайте до полной готовности говядины. Слейте жир и отложите говядину в сторону.В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте томатную пасту, уксус, зиру, порошок чили, орегано, пряную соль, чеснок, сладкий перец и лук. Обжаривайте, пока овощи не станут мягче, 8–10 мин.. Добавьте говядину и тушите на слабом огне ещё примерно 5 мин.. Смесь должна быть влажной, но не жидкой.Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки диаметром 10, 12 или 15 см., на ваш вкус. Добавьте немного мясной начинки на каждую эмпанаду и сложите тесто пополам, чтобы закрыть начинку. Вилкой обожмите края. Вы можете поставить сырые эмпанады в холодильник на срок до 3 часов.Разогрейте масло во фритюрнице до 175°С. Обжаривайте эмпанады до золотисто-коричневой корочки, 6–7 мин.. Подавайте в качестве закуски с домашним соусом айоли.
Соус айоли:
Смешайте майонез, соус адобо и сок лайма. Поставьте ненадолго в холодильник, чтобы вкус стал более насыщенным.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024