Счётчик Яшы
Эмпанада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Эмпанада: рецепт

Эмпанада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица в маринаде
  • 1 кг. куриных бёдер без кожи и кости
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. китайской приправы «5 специй»
  • 0,5 ч. л. дроблёного красного перца
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • Растительное масло для смазывания решётки гриля
  • 2 ст. л. поджаренного кунжута
  • Сливочного масла для булочек
  • 12 - 16 булочек-слайдеров
  • Маринованная китайская капуста и морковь
  • Половина небольшого кочана пекинской или китайской капусты, помойте и тонко нашинкуйте (примерно 4 ст. л.)
  • 1 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 0,5 ч. л. хлопьев дроблёного красного перца
  • Острая горчица с медом
  • 1/4 ст. сухого горчичного порошка
  • 1/4 ст. кипятка
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске. Вмешайте жир с помощью кондитерского блендера или двух ножей, пока смесь не станет напоминать грубую кукурузную крупу.В отдельной миске взбейте яйцо, а затем влейте бульон. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и замесите однородное тесто. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин..

3

Тем временем приготовьте начинку для эмпанады:

4

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте говяжий фарш и чесночную соль и обжаривайте до полной готовности говядины. Слейте жир и отложите говядину в сторону.В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте томатную пасту, уксус, зиру, порошок чили, орегано, пряную соль, чеснок, сладкий перец и лук. Обжаривайте, пока овощи не станут мягче, 8–10 мин.. Добавьте говядину и тушите на слабом огне ещё примерно 5 мин.. Смесь должна быть влажной, но не жидкой.Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки диаметром 10, 12 или 15 см., на ваш вкус. Добавьте немного мясной начинки на каждую эмпанаду и сложите тесто пополам, чтобы закрыть начинку. Вилкой обожмите края. Вы можете поставить сырые эмпанады в холодильник на срок до 3 часов.Разогрейте масло во фритюрнице до 175°С. Обжаривайте эмпанады до золотисто-коричневой корочки, 6–7 мин.. Подавайте в качестве закуски с домашним соусом айоли.

5

Соус айоли:

6

Смешайте майонез, соус адобо и сок лайма. Поставьте ненадолго в холодильник, чтобы вкус стал более насыщенным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться