Сосиски из оленины и пюре из пастернака с какао-крупкой
Ingredients
- 450 - 700 гр. нарезанного белого и темного мяса приготовленной индейки или курицы-гриль
- 1 упаковка (400 гр.) нарезанной замороженной окры (бамия), по желанию
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. листьев тимьяна, мелко нарезанных
- 3 - 4 стебля сельдерея, нарезанного
- 3 - 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 большой лавровый лист
- 1 большая головка или 2 средние головки репчатого лука, нарезанные
- 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 рюмки бурбона
- 2 ст. куриного бульона
- 3 - 4 ст. л. острого соуса
- 3 - 4 ст. л. Вустерширского соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 400 гр. томатного соуса
- Вареный белый или коричневый рис или крекеры для сервировки
- Тонко нарезанный зеленый лук для сервировки
Пошаговая рецепт приготовления
Сосиски:
Смешайте оленину, сало, панировочные сухари, куриный бульон, красное вино, соль, чёрный перец, мускатный орех и шалфей в чаше миксера и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. С помощью насадки для колбас, наполните колбасным фаршем оболочки.Разогрейте духовку до 95°С.
Пожарьте сосиски с обеих сторон на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, пока при прокалывании шпажкой не побежит прозрачный сок, 6–8 мин.. Выложите сосиски из сковороды и поставьте в тёплую духовку, чтобы они не остыли.Соус:
Деглазируйте сковороду заваренным кофе. Добавьте куриный бульон и фисташки и выпарите жидкость наполовину. Всыпьте муку и готовьте ещё 2 мин.ы.
Пюре из пастернака с какао:
Смешайте пастернак, 110 гр. сливочного масла и лук в кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока пастернак не станет достаточно мягким, чтобы сделать пюре, примерно 20 мин..В другой кастрюле смешайте жирные сливки и какао-крупку и нагревайте на слабом огне, пока сливки не запахнут шоколадом, примерно 20 мин.. Процедите и отложите в сторону.В кухонном комбайне смешайте пастернак и лук, половину сливок и оставшиеся 110 гр. сливочного масла и взбейте. Если пюре слишком сухое, постепенно добавьте больше сливок, доведя до желаемой консистенции; скорее всего, вам понадобится ещё 1/4 ст. сливок.Выложите на тарелки пюре из пастернака, добавьте сосиски и полейте соусом из сковороды.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024