Счётчик Яшы
Сосиски из оленины и пюре из пастернака с какао-крупкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сосиски из оленины и пюре из пастернака с какао-крупкой: рецепт

Сосиски из оленины и пюре из пастернака с какао-крупкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 - 700 гр. нарезанного белого и темного мяса приготовленной индейки или курицы-гриль
  • 1 упаковка (400 гр.) нарезанной замороженной окры (бамия), по желанию
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. листьев тимьяна, мелко нарезанных
  • 3 - 4 стебля сельдерея, нарезанного
  • 3 - 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 большая головка или 2 средние головки репчатого лука, нарезанные
  • 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 рюмки бурбона
  • 2 ст. куриного бульона
  • 3 - 4 ст. л. острого соуса
  • 3 - 4 ст. л. Вустерширского соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 400 гр. томатного соуса
  • Вареный белый или коричневый рис или крекеры для сервировки
  • Тонко нарезанный зеленый лук для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сосиски:

2

Смешайте оленину, сало, панировочные сухари, куриный бульон, красное вино, соль, чёрный перец, мускатный орех и шалфей в чаше миксера и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. С помощью насадки для колбас, наполните колбасным фаршем оболочки.Разогрейте духовку до 95°С.

3

Пожарьте сосиски с обеих сторон на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, пока при прокалывании шпажкой не побежит прозрачный сок, 6–8 мин.. Выложите сосиски из сковороды и поставьте в тёплую духовку, чтобы они не остыли.Соус:

4

Деглазируйте сковороду заваренным кофе. Добавьте куриный бульон и фисташки и выпарите жидкость наполовину. Всыпьте муку и готовьте ещё 2 мин.ы.

5

Пюре из пастернака с какао:

6

Смешайте пастернак, 110 гр. сливочного масла и лук в кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока пастернак не станет достаточно мягким, чтобы сделать пюре, примерно 20 мин..В другой кастрюле смешайте жирные сливки и какао-крупку и нагревайте на слабом огне, пока сливки не запахнут шоколадом, примерно 20 мин.. Процедите и отложите в сторону.В кухонном комбайне смешайте пастернак и лук, половину сливок и оставшиеся 110 гр. сливочного масла и взбейте. Если пюре слишком сухое, постепенно добавьте больше сливок, доведя до желаемой консистенции; скорее всего, вам понадобится ещё 1/4 ст. сливок.Выложите на тарелки пюре из пастернака, добавьте сосиски и полейте соусом из сковороды.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться