Бархатистое картофельное пюре
Ingredients
- 1 ст. л. жирных сливок
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 большие картофелины, очищенные
- 1/4 ст. оливкового масла, по желанию
- Нарезанный свежий шнитт-лук для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки со сливочным маслом, пока масло не растает; отставьте в сторону.Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения, затем добавьте 1 ч. л. соли, убавьте огонь и варите 15–20 мин., пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду.
2
Пропустите картофель через пресс-пюре или в большую миску. Вмешайте тёплые сливки. Посолите, поперчите пюре и сбрызните 1/4 ст. оливкового масла. Посыпьте зелёным луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024