Счётчик Яшы
Бархатистое картофельное пюре: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бархатистое картофельное пюре: рецепт

Бархатистое картофельное пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 большие картофелины, очищенные
  • 1/4 ст. оливкового масла, по желанию
  • Нарезанный свежий шнитт-лук для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки со сливочным маслом, пока масло не растает; отставьте в сторону.Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения, затем добавьте 1 ч. л. соли, убавьте огонь и варите 15–20 мин., пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду.

2

Пропустите картофель через пресс-пюре или в большую миску. Вмешайте тёплые сливки. Посолите, поперчите пюре и сбрызните 1/4 ст. оливкового масла. Посыпьте зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться