Счётчик Яшы
Пицца на корже из тыквы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пицца на корже из тыквы: рецепт

Пицца на корже из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 небольшая тыква баттернат (примерно 1 кг.), очищенная от кожуры, семян и нарезанная кубиками по 4 см. (получится 2 ст. пюре)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • Кулинарный спрей
  • Песто из руколы
  • 2 ст. молодой рукколы
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. обжаренного миндаля
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Топпинги
  • 2 ст. молодой руколы
  • 60 гр. тонко нарезанной прошутто
  • Стружка пармезана для подачи
  • Бальзамическая глазурь, чтобы сбрызнуть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж:

2

Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте кубики тыквы с оливковым маслом и солью. Выложите в один слой на противень и запекайте, перемешав 1 раз, пока тыква не станет мягкой, 30–35 мин.. Достаньте из духовки.Переложите тыкву в миску и разомните до однородной консистенции, чтобы получилось примерно 2 ст. пюре. К пюре добавьте муку, тёртый пармезан, яйцо, разрыхлитель и итальянскую приправу, затем хорошо перемешайте.

3

Застелите противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Сформируйте из смеси круг диаметром 30 см., распределяя ровным слоем обратной стороной ложки или лопатки. Запекайте, пока корж слегка не подрумянится, примерно 30 мин..Пока пицца в духовке, приготовьте песто:

4

В кухонном комбайне смешайте руколу, базилик, миндаль, тёртый пармезан, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте до получения однородной массы.Достаньте основу для пиццы из духовки и аккуратно лопаткой переложите на сервировочное блюдо или разделочную доску (корж не очень хрупкий, но более хрупкий, чем обычная основа для пиццы). Сверху выложите соус песто и распределите его, отступая от краёв 1 см.Топпинг:

5

Добавьте руколу, прошутто и стружку пармезана. Сбрызните бальзамической глазурью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться