Пицца на корже из тыквы
Ingredients
- Корж
- 1 небольшая тыква баттернат (примерно 1 кг.), очищенная от кожуры, семян и нарезанная кубиками по 4 см. (получится 2 ст. пюре)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. итальянской приправы
- Кулинарный спрей
- Песто из руколы
- 2 ст. молодой рукколы
- 1 ст. свежих листьев базилика
- 0,5 ст. обжаренного миндаля
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Топпинги
- 2 ст. молодой руколы
- 60 гр. тонко нарезанной прошутто
- Стружка пармезана для подачи
- Бальзамическая глазурь, чтобы сбрызнуть
Пошаговая рецепт приготовления
Корж:
Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте кубики тыквы с оливковым маслом и солью. Выложите в один слой на противень и запекайте, перемешав 1 раз, пока тыква не станет мягкой, 30–35 мин.. Достаньте из духовки.Переложите тыкву в миску и разомните до однородной консистенции, чтобы получилось примерно 2 ст. пюре. К пюре добавьте муку, тёртый пармезан, яйцо, разрыхлитель и итальянскую приправу, затем хорошо перемешайте.
Застелите противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Сформируйте из смеси круг диаметром 30 см., распределяя ровным слоем обратной стороной ложки или лопатки. Запекайте, пока корж слегка не подрумянится, примерно 30 мин..Пока пицца в духовке, приготовьте песто:
В кухонном комбайне смешайте руколу, базилик, миндаль, тёртый пармезан, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте до получения однородной массы.Достаньте основу для пиццы из духовки и аккуратно лопаткой переложите на сервировочное блюдо или разделочную доску (корж не очень хрупкий, но более хрупкий, чем обычная основа для пиццы). Сверху выложите соус песто и распределите его, отступая от краёв 1 см.Топпинг:
Добавьте руколу, прошутто и стружку пармезана. Сбрызните бальзамической глазурью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024