Счётчик Яшы
Лук со сладким перцем для фахиты: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты для мультиварки

Лук со сладким перцем для фахиты: рецепт

Лук со сладким перцем для фахиты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 средние жёлтых луковицы, нарежьте продольно кусочками толщиной 1 см. (если используете в качестве гарнира к мясу), либо разрежьте на 12 долек, скреплённых у корня, чтобы дольки не развалились (если используете в качестве основной начинки для фахиты)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 3 сладких перца (красный, жёлтый и оранжевый), нарезанных полосками шириной 2 см.
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых через мясорубку
  • 2 ст. л. сока лайма
  • Необходимое оборудование: медленноварка объёмом 4 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите лук на дно медленноварки и сбрызните 1 ч. л. оливкового масла. Посыпьте зирой, копчёной и сладкой паприкой, сахаром и 0,5 ч. л. соли и перемешайте, чтобы лук равномерно покрылся. Выложите нарезанный перец поверх лука. Посыпьте перцы измельчённым чесноком, оставшейся солью и оливковым маслом, аккуратно перемешивая, чтобы они покрылись.Накройте и готовьте при слабом нагреве, 2–4 часа (если предпочитаете более хрустящие овощи) или 4–6 часов (для более мягких овощей), перемешав один раз примерно за час до окончания приготовления. Или же можете готовить при сильном нагреве в течение 1–2 часов (для более хрустящих овощей) или 2–3 часа (для более мягких овощей). Непосредственно перед подачей добавьте сок лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться