Счётчик Яшы
Паровые булочки с морковной начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паровые булочки с морковной начинкой: рецепт

Паровые булочки с морковной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Булочки
  • 1 ст. тёплой воды
  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 6 ст. л. + 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. пшеничной муки для тортов
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола) + дополнительно, чтобы смазать миску
  • Начинка
  • 600 гр. моркови (5–7 крупных), нарезанной кусочками по 1 см.
  • 1 ст. л. рапсового или оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 ст. л. соуса терияки
  • 1/4 ст. солёного жареного арахиса + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных + дополнительно для подачи
  • Соус сирача для подачи
  • Соус терияки для подачи
  • Необходимое оборудование: большая корзина для варки на пару

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара и дайте ему настояться, пока сверху не образуется пена, примерно 5 мин..В большой миске смешайте всю муку, соль и оставшиеся 6 ст. л. сахара. Влейте дрожжевую смесь и масло и замесите тесто. Выложите его на рабочую поверхность и месите, при необходимости посыпая мукой, пока тесто не станет гладким и слегка липким, примерно 5 мин..

2

Переложите тесто в смазанную маслом миску, перевернув, чтобы оно покрылось маслом, накройте миску пищевой плёнкой или влажным полотенцем и дайте ему подняться вдвое, примерно 2 часа.Начинка:

3

Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 220°С. Выложите морковь в форму для запекания сбрызните маслом и посолите. Запекайте до готовности, 30–35 мин.; дайте остыть в течение 5 мин..

4

Заметка повара

5

Я предпочитаю запекать морковь в форме с высокими бортиками, чтобы было куда добавить другие ингредиенты для начинки и тогда не нужно перекладывать в миску.Добавьте к моркови соус терияки, арахис, рисовый уксус, зелёный лук, сбрызните соусом сирача и перемешайте. Отложите в сторону и дайте начинке остыть. Ничего страшного, если она всё ещё будет немного тёплой при сборке булочек.

6

Примечание

7

Начинку можно приготовить за день до приготовления булочек и хранить под крышкой в холодильнике.Как только тесто поднимется, выложите его на чистую рабочую поверхность и разделите на 16 шариков. Держите шарики из теста накрытыми, пока работаете с одним. Раскатайте тесто в круг диаметром 11–12 см., выложите примерно 2 ст. л. начинки с горкой и защипните края. Выложите на булочку на квадрат пергаментной бумаги размером 8 см. Точно так же соберите оставшиеся булочки. Выложите их на кусочках бумаги в корзину пароварки на расстоянии 3–5 см. друг от друга. Если в вашей пароварке не помещаются все булочки сразу, готовьте несколькими партиями. Накройте и дайте подняться ещё 30 мин..В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения (вода в кастрюле должна доходить почти до корзины). Поставьте корзину и готовьте булочки на пару, пока они не станут лёгкими и пышными, примерно 45 мин..Перед подачей сбрызните булочки соусом сирача, посыпьте арахисом и зелёным луком. Макайте в соус терияки и наслаждайтесь!

8

Примечание

9

Остатки можно хранить в холодильнике пару дней или в морозильной камере несколько месяцев. Перед подачей заверните булочки их во влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться