Паровые булочки с морковной начинкой
Ingredients
- Булочки
- 1 ст. тёплой воды
- 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
- 6 ст. л. + 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 ст. л. пшеничной муки для тортов
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. рапсового масла (канола) + дополнительно, чтобы смазать миску
- Начинка
- 600 гр. моркови (5–7 крупных), нарезанной кусочками по 1 см.
- 1 ст. л. рапсового или оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 ст. л. соуса терияки
- 1/4 ст. солёного жареного арахиса + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 6 перьев зелёного лука, нарезанных + дополнительно для подачи
- Соус сирача для подачи
- Соус терияки для подачи
- Необходимое оборудование: большая корзина для варки на пару
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара и дайте ему настояться, пока сверху не образуется пена, примерно 5 мин..В большой миске смешайте всю муку, соль и оставшиеся 6 ст. л. сахара. Влейте дрожжевую смесь и масло и замесите тесто. Выложите его на рабочую поверхность и месите, при необходимости посыпая мукой, пока тесто не станет гладким и слегка липким, примерно 5 мин..
Переложите тесто в смазанную маслом миску, перевернув, чтобы оно покрылось маслом, накройте миску пищевой плёнкой или влажным полотенцем и дайте ему подняться вдвое, примерно 2 часа.Начинка:
Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 220°С. Выложите морковь в форму для запекания сбрызните маслом и посолите. Запекайте до готовности, 30–35 мин.; дайте остыть в течение 5 мин..
Заметка повара
Я предпочитаю запекать морковь в форме с высокими бортиками, чтобы было куда добавить другие ингредиенты для начинки и тогда не нужно перекладывать в миску.Добавьте к моркови соус терияки, арахис, рисовый уксус, зелёный лук, сбрызните соусом сирача и перемешайте. Отложите в сторону и дайте начинке остыть. Ничего страшного, если она всё ещё будет немного тёплой при сборке булочек.
Примечание
Начинку можно приготовить за день до приготовления булочек и хранить под крышкой в холодильнике.Как только тесто поднимется, выложите его на чистую рабочую поверхность и разделите на 16 шариков. Держите шарики из теста накрытыми, пока работаете с одним. Раскатайте тесто в круг диаметром 11–12 см., выложите примерно 2 ст. л. начинки с горкой и защипните края. Выложите на булочку на квадрат пергаментной бумаги размером 8 см. Точно так же соберите оставшиеся булочки. Выложите их на кусочках бумаги в корзину пароварки на расстоянии 3–5 см. друг от друга. Если в вашей пароварке не помещаются все булочки сразу, готовьте несколькими партиями. Накройте и дайте подняться ещё 30 мин..В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения (вода в кастрюле должна доходить почти до корзины). Поставьте корзину и готовьте булочки на пару, пока они не станут лёгкими и пышными, примерно 45 мин..Перед подачей сбрызните булочки соусом сирача, посыпьте арахисом и зелёным луком. Макайте в соус терияки и наслаждайтесь!
Примечание
Остатки можно хранить в холодильнике пару дней или в морозильной камере несколько месяцев. Перед подачей заверните булочки их во влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024