Счётчик Яшы
Остро-сладкий попкорн: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Остро-сладкий попкорн: рецепт

Остро-сладкий попкорн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. коротких макарон (рекомендуется: рожки, зити или пенне ригате, простые или цельнозерновые)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 1 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 3 ст. л. муки
  • Примерно 2,5 ст. цельного молока
  • Свеженатёртый мускатный орех
  • 3-4 веточки свежего шалфея, листья тонко нарежьте
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. острого белого чеддера
  • 1 ст. грюйера
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 небольшой пучок водяного кресса, помойте и порубите

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте масло и добавьте 1 зёрнышко кукурузы; накройте крышкой. Когда зерно лопнет, добавьте всю кукуруз и накройте крышкой.Жарьте, осторожно перемещая и встряхивая кастрюлю, чтобы зёрна равномерно перемещались. Готовьте, пока хлопки не замедлятся до 1-2 хлопков в секунду. Выложите попкорн из кастрюли на решётку, установленную на противне, застеленном пергаментом. Слегка посолите.

2

В той же кастрюле смешайте сливочное масло, кленовый сироп, кайенский перец, зиру, корицу и порошок чили и перемешайте. Готовьте на умеренно-сильном огне, пока сироп не начнёт пузыриться. Аккуратно полейте попкорн сиропом, дайте немного остыть, затем переложите в миску, перемешайте щипцами и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться