Остро-сладкий попкорн
Ingredients
- 450 гр. коротких макарон (рекомендуется: рожки, зити или пенне ригате, простые или цельнозерновые)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой кочан цветной капусты
- 1 ст. куриного бульона
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 лук, мелко порубленный
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 3 ст. л. муки
- Примерно 2,5 ст. цельного молока
- Свеженатёртый мускатный орех
- 3-4 веточки свежего шалфея, листья тонко нарежьте
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. острого белого чеддера
- 1 ст. грюйера
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1 небольшой пучок водяного кресса, помойте и порубите
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте масло и добавьте 1 зёрнышко кукурузы; накройте крышкой. Когда зерно лопнет, добавьте всю кукуруз и накройте крышкой.Жарьте, осторожно перемещая и встряхивая кастрюлю, чтобы зёрна равномерно перемещались. Готовьте, пока хлопки не замедлятся до 1-2 хлопков в секунду. Выложите попкорн из кастрюли на решётку, установленную на противне, застеленном пергаментом. Слегка посолите.
В той же кастрюле смешайте сливочное масло, кленовый сироп, кайенский перец, зиру, корицу и порошок чили и перемешайте. Готовьте на умеренно-сильном огне, пока сироп не начнёт пузыриться. Аккуратно полейте попкорн сиропом, дайте немного остыть, затем переложите в миску, перемешайте щипцами и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024