Счётчик Яшы
Классическая лапша ло-мейн: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Классическая лапша ло-мейн: рецепт

Классическая лапша ло-мейн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. (45 мл.) устричного соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. (15 мл.) соевого соуса
  • 1/4 ст. л. (60 мл.) куриного бульона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. (45 мл.) растительного масла, например, рапсового или арахисового
  • 2 ч. л. (10 гр.) измельчённого чеснока
  • 1,5 ст. л. (11 гр.) тонко нарезанного имбиря
  • 250 гр. куриной грудки или бёдер без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками
  • 3 ст. л. (750 гр.) свежей лапши ло-мейн
  • 125 гр. молодой бок-чой, корни срежьте
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных кусочками по 4 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить соус, смешайте устричный соус, кунжутное масло, соевый соус, куриный бульон и кукурузный крахмал в небольшой миске и оставьте.Разогрейте вок или большую сковороду с толстым дном на сильном огне и добавьте растительное масло. Как только вы увидите струйки белого дыма, добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета и появления аромата, примерно 20 секунд. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, примерно 1 мин.ы.

2

Добавьте лапшу и бок-чой и готовьте, помешивая, пока бок-чой не начнёт размягчаться и становиться ярко-зелёной, примерно 1 мин.ы.Добавьте соус и перемешайте, чтобы покрыть соусом все ингредиенты. Доведите до кипения, ещё примерно 1 мин.ы.Готовьте, помешивая, пока курица не будет прожарена, ещё примерно 1 мин.ы, и соус не начнёт пузыриться, превращаясь в глазурь. Посыпьте зелёным луком и сразу же подавайте.

3

На самом деле такого продукта, как лапша «ло-мейн», не существует, поэтому не пытайтесь найти её в супермаркетах. Вам нужна яичная лапша или макароны, которые будут относительно тонкими и немного плотными. Вот некоторые распространённые названия: ло-мейн, чау-мейн, яичная лапша или лапша пансит. На большинстве рынков есть японская охлаждённая лапша яки-соба. Она подойдет идеально. Также подойдут спагетти или феттучини, сваренные до состояния аль денте, промытые в холодной воде и откинутые на дуршлаг.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться