Счётчик Яшы
Банановые маффины с орехами и сухофруктами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Банановые маффины с орехами и сухофруктами: рецепт

Банановые маффины с орехами и сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Топпинг
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 8 солёных крекеров
  • 1 ст. покупной жареный во фритюре лук (примерно 60 гр.)
  • Фасоль
  • 350 гр. свежей зелёной фасоли (концы оборвите), нарезанные кусками примерно 4 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. белых или коричневых шампиньонов, ножки удалите, нарезанных толщиной 0,5 см.
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ч. л. муки
  • 1/3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. сливок 10%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов.В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске смешайте бананы, йогурт, коричневый сахар, сахарный песок, масло, ваниль и яйцо до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь к банановой смеси и осторожно взбейте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая массу лопаткой со стенок миски.

2

Добавьте 1 ст. смеси орехов и сухофруктов. Равномерно распределите тесто по формочкам. Посыпьте каждый маффин 1 ст. л. оставшейся смеси орехов. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока вставленная в кекс зубочистка не выйдет чистой, 16–18 мин..Дайте остыть 5 мин., прежде чем вынимать из формы. Подавайте маффины тёплым или комнатной температуры.

3

Примечание

4

Если вы используете смесь с цельными орехами, слегка раздробите их, чтобы были небольшие кусочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться