Тушёная брюссельская капуста с копчёным беконом
Ingredients
- 450 гр. молодого неочищенного картофеля
- 1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 цукини среднего размера, нарезать ломтиками по диагонали толщиной 2,5 см.
- 700 гр. говяжьей мякоти (огузок или кострец), разрезать продольно на 4 порционных куска
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. мелкорубленой свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде 30 см. на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, 5-7 мин., пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отставьте в сторону.Добавьте лук и лук-шалот в сковороду и жарьте в течение 5 мин. до золотистого цвета. Добавьте брюссельскую капусту (включая все выпавшие листья), 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте в течение 5 мин.
Добавьте сливочное масло и готовьте, не накрывая крышкой, ещё 5 мин., пока капуста не станет мягкой.Добавьте жареный бекон и бальзамический уксус и перемешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Слегка посыпьте флёр-де-сель и подавайте капусту горячей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024