Счётчик Яшы
Тушёная брюссельская капуста с копчёным беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тушёная брюссельская капуста с копчёным беконом: рецепт

Тушёная брюссельская капуста с копчёным беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. молодого неочищенного картофеля
  • 1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 цукини среднего размера, нарезать ломтиками по диагонали толщиной 2,5 см.
  • 700 гр. говяжьей мякоти (огузок или кострец), разрезать продольно на 4 порционных куска
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. мелкорубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде 30 см. на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, 5-7 мин., пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отставьте в сторону.Добавьте лук и лук-шалот в сковороду и жарьте в течение 5 мин. до золотистого цвета. Добавьте брюссельскую капусту (включая все выпавшие листья), 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте в течение 5 мин.

2

Добавьте сливочное масло и готовьте, не накрывая крышкой, ещё 5 мин., пока капуста не станет мягкой.Добавьте жареный бекон и бальзамический уксус и перемешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Слегка посыпьте флёр-де-сель и подавайте капусту горячей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться