Грязное ризотто
Ingredients
- 5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 60 гр. нарезанной панчетты
- 1 сырая острая итальянская колбаса (примерно 170 гр.), без оболочки
- 3/4 ст. мелко нарезанного лука
- 1 ст. нарезанного красного сладкого перца
- 100 гр. шампиньонов, крупно нарезанных
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1,5 ст. риса Арборио или белого среднезёрного риса
- 3/4 ст. сухого белого вина
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 1 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера доведите бульон до кипения. Накройте бульон крышкой и держите на слабом огне.В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте панчетту и колбасу и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 5 мин.. Добавьте лук, сладкий перец и грибы и обжаривайте, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли, пока овощи не станут мягче, примерно 8 мин.. Посолите и поперчите. Добавьте рис и перемешайте.
Добавьте вино и варите, пока вино почти полностью не выпарится, примерно 1 мин.ы. Добавьте 0,5 ст. кипящего бульона и помешивайте, пока он почти полностью не впитается, примерно 2 мин.. Продолжайте готовить рис, добавляя бульон по 0,5 ст. за раз, постоянно помешивая и давая впитаться каждой порции жидкости перед добавлением следующей, пока рис не станет мягким, но всё ещё плотным, а ризотто – кремовым, в общей сложности примерно 25–30 мин.. Снимите с огня. Всыпьте три четверти пармезана.Переложите ризотто в сервировочную миску. Посыпьте петрушкой и оставшимся пармезаном и сразу же подавайте к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024