Счётчик Яшы
Грязное ризотто: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Грязное ризотто: рецепт

Грязное ризотто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 60 гр. нарезанной панчетты
  • 1 сырая острая итальянская колбаса (примерно 170 гр.), без оболочки
  • 3/4 ст. мелко нарезанного лука
  • 1 ст. нарезанного красного сладкого перца
  • 100 гр. шампиньонов, крупно нарезанных
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1,5 ст. риса Арборио или белого среднезёрного риса
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера доведите бульон до кипения. Накройте бульон крышкой и держите на слабом огне.В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте панчетту и колбасу и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 5 мин.. Добавьте лук, сладкий перец и грибы и обжаривайте, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли, пока овощи не станут мягче, примерно 8 мин.. Посолите и поперчите. Добавьте рис и перемешайте.

2

Добавьте вино и варите, пока вино почти полностью не выпарится, примерно 1 мин.ы. Добавьте 0,5 ст. кипящего бульона и помешивайте, пока он почти полностью не впитается, примерно 2 мин.. Продолжайте готовить рис, добавляя бульон по 0,5 ст. за раз, постоянно помешивая и давая впитаться каждой порции жидкости перед добавлением следующей, пока рис не станет мягким, но всё ещё плотным, а ризотто – кремовым, в общей сложности примерно 25–30 мин.. Снимите с огня. Всыпьте три четверти пармезана.Переложите ризотто в сервировочную миску. Посыпьте петрушкой и оставшимся пармезаном и сразу же подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться