Счётчик Яшы
Фаршированные шампиньоны с помидорами черри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фаршированные шампиньоны с помидорами черри: рецепт

Фаршированные шампиньоны с помидорами черри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Жареные овощи и специи
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные на куски по 1 см.
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная на куски по 1 см.
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на куски по 1 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. порошка чили
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 банки (по 400 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 банка (325 гр.) консервированного томатного сока
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 1 корка пармезана размером 7 см.
  • 2 ч. л. мелкой соли + дополнительно по вкусу
  • Суп
  • 8 ст. овощного или куриного бульона
  • 2 банки (425 гр.) консервированной белой фасоли, промытой
  • 2 банки (по 440 гр.) консервированного нута, промытого
  • 0,5 ст. сушёной зелёной чечевицы
  • 3 ст. соцветий брокколи
  • 2 цуккини, нарезанных на кружки толщиной 1 см.
  • 2 жёлтых кабачка, нарезанных на кружки толщиной 1 см.
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. тонко нарезанных свежих листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте противень 1 ч. л. оливкового масла. Мелко нарежьте ножки грибов и отложите в сторону. Положите шляпки грибов на подготовленный противень и запекайте в течение 12 мин..Тем временем в средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте ножки грибов, шпинат, лук и чеснок и жарьте, пока шпинат не завянет, примерно 6 мин.. Добавьте помидоры и готовьте ещё 2 мин.ы. Выключите огонь и добавьте петрушку, соль, чёрный перец и по 2 ст. л. пекорино и панко.

2

Разогрейте духовку в режиме гриля. Равномерно распределите начинку по шляпкам грибов. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. пекорино и панко. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотисто-коричневой корочки, 2-3 мин.. Подавайте грибы тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться