Счётчик Яшы
Киш с помидорами, оливками и розмарином без коржа: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Киш с помидорами, оливками и розмарином без коржа: рецепт

Киш с помидорами, оливками и розмарином без коржа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 ст. нарезанной кубиками халы или бриоши (примерно 350 гр.; кубики 2 см.)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 4 больших яиц + 6 желтков
  • 0,5 ст. изюма (по желанию)
  • Необходимое оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6-8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Выложите помидоры в один слой в неглубокую форму для запекания и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте на верхней решётке в течение 15 мин.. Добавьте оливки и продолжайте запекать, пока кожица помидоров не станет тёмно-коричневой с чёрными пятнами, ещё примерно 10 мин.. Достаньте из духовки и убавьте температуру до 175°С.Тем временем измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелкой крошки. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. масла; добавьте хлебные крошки и перемешивайте, пока они равномерно не подрумянятся, примерно 5 мин.. Равномерно распределите крошки в стеклянной или керамической форме для пирога диаметром 22 см. Поставьте форму на противень.

2

Вытрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и лук и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Жарьте на умеренно сильном огне, пока лук не станет прозрачным и не начнёт подрумяниваться, примерно 4 мин.; добавьте лимонную цедру и готовьте ещё 1 мин. Дайте немного остыть.Взбейте сливки с яйцами и желтками в большом стеклянном мерном стакане. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Равномерно выложите лук в подготовленную форму. Смешайте эмменталь и фонтину и посыпьте поверх лука. Сверху выложите печёные помидоры и оливки и посыпьте розмарином. Залейте начинку яичной смесью.Запекайте, пока киш не застынет в центре, 40–50 мин.. Перед подачей полностью остудите на решётке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться