Счётчик Яшы
Ананас в ванильно-лаймовом сиропе на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Ананас в ванильно-лаймовом сиропе на гриле: рецепт

Ананас в ванильно-лаймовом сиропе на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Остатки отварного риса по рецепту «Курица в тайском соусе с базиликом»
  • 2 банки (400 гр.) кокосового молока (порционно)
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 очищенный полосками лайм
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 нарезанный кубиками плод манго
  • 1/4 ст. сладкой кокосовой стружки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте продольно стручок ванили, выскоблите семена и положите стручок и семена в небольшую кастрюлю с коричневым сахаром, соком лайма и солью. Перемешайте всё и поставьте смесь на умеренно-сильный огонь и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.Снимите с огня и дайте настояться в течение 2 часов перед использованием. Удалите стручок ванили из кастрюли. Как только сироп остынет, перелейте его в бутылку или другую тару с крышкой. Храните в холодильнике.

2

Разогрейте гриль до сильного жара.Очистите ананас от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте ананас продольно на восемь частей и удалите коричневые глазки.Насадите кусочки ананаса продольно на шампуры. Смажьте ананас со всех сторон сиропом. Обжаривайте на гриле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 мин. с каждой стороны, всего 12 мин., или пока ананас не станет мягким. Подавайте с оставшимся сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться