Мороженое в кофейной банке
Ingredients
- Суп
- 4 сухих китайских древесных гриба (примерно 30 гр), например, муэр
- 2 ст. л. рапсового масла
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и натрите
- 1 ст. л. красной пасты чили, например, самбал-олек
- 0,5 ст. консервированных побегов бамбука, тонко нарезанных
- 110 гр. свинины барбекю, измельчённой
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотого белого перца
- Щепотка сахара
- 2 л. китайского куриного бульона, рецепт см. ниже
- 1 блок твёрдого тофу, обсушите и нарежьте полосками шириной 0,5 см.
- 3 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1/4 ст. воды
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Порубленный зелёный лук и листья кинзы, для подачи
- Китайский куриный бульон
- 1 целая курица (2 кг.)
- 1 пучок зелёного лука, разрежьте пополам
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 7 см. корня имбиря, раздавите плоской стороной ножа
- 1 лук, разрезанный пополам
- 1 ч. л. белого перца горошком
- Примерно 3 л. холодной воды
Пошаговая рецепт приготовления
Базовое ванильное мороженое
В маленькой жестяной банке для кофе смешайте жирные сливки, молоко, сахар и ваниль (см. Примечание). Закройте крышку и закрепите ее клейкой лентой, убедившись, что банка полностью герметична. Слегка встряхните смесь, чтобы она смешалась. Поместите запечатанную банку в пустую большую банку из-под кофе.Наденьте резиновые перчатки, чтобы защитить кожу от льда и соли. Выложите лёд вокруг закрытой банки и сверху на неё, чтобы банка была полностью покрыта льдом. Насыпьте на лёд 1 ст. каменной соли. Закройте большую банку крышкой и закрепите её клейкой лентой. При желании положите большую банку на бок прямо на пол или коврик для йоги. Катайте банку взад-вперёд, следя за тем, чтобы она делала полный оборот, примерно 20 мин.. Лучше, чтобы кто-то помогал, но можно сделать и в одиночку.
Примечание
Подойдёт небольшая банка из-под кофе любого размера (300–450 мл.).
Если вы готовите мороженое в помещении, коврик для йоги поможет приглушить звук и уберечь пол или ковёр от попадания соли. Помойте коврик водой с мылом.
Откройте большую банку и выбросьте лёд и соль. Промойте маленькую банку водой, чтобы предотвратить попадание соли в мороженое. Откройте маленькую баночку. Смесь должна быть слегка застывшей. Большой металлической ложкой соскребите все твердые частицы, скопившиеся на стенках и дне банки, и перемешайте их с остальной смесью.Снова закройте маленькую банку крышкой и запечатайте. Наполните большую банку льдом и оставшимся 1 ст. соли. Снова закройте большую банку крышкой и запечатайте. Катайте ещё 15–20 мин.. Откройте большую банку и выбросьте лёд и соль. Промойте маленькую банку и откройте. Поскоблите стенки и дно большой металлической ложкой. Подавайте мороженое сразу же или переложите в контейнер.Кофейное мороженое:
Готовьте так же, как и базовое ванильное мороженое, заменив 0,5 ст. цельного молока холодным крепким кофе.
Шоколадное мороженое:
Готовьте так же, как и базовое ванильное мороженое, заменив цельное молоко обезжиренным шоколадным молоком. При желании добавьте шоколадный сироп для более насыщенного вкуса.Мороженое с печеньем:
Готовьте так же, как и базовое ванильное мороженое. Раскрыв банку в первый раз, добавьте шоколадное сэндвич-печенье. Запечатайте и продолжайте вращать, следуя инструкции.
Мороженое с кусочками шоколада:
Готовьте так же, как и базовое ванильное мороженое, добавив 1/3 ст. мелко нарезанного шоколада (60 гр.).Мятное мороженое с кусочками шоколада:
Готовьте так же, как и базовое ванильное мороженое, добавив 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной в смесь сливок и молока.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024