Счётчик Яшы
Печенье с сыром, клюквой и фисташками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Печенье с сыром, клюквой и фисташками: рецепт

Печенье с сыром, клюквой и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. мелко натертого сыра чеддер
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта без горки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Половину ст. л. обжаренных и измельченных фисташек
  • 1/3 ст. мелко порезанной сушеной клюквы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло, сахар и сыр, используя насадку «гитара» (для песочного теста). Взбивайте примерно 2 мин., пока тесто не станет гладким с кремовой текстурой. Не увеличивайте скорость, чтобы тесто не стало слишком воздушным. Введите яйца и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.В отдельной миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец. Добавьте фисташки и клюкву и перемешайте.

2

При низкой скорости взбивания небольшими порциями введите мучную смесь в сливочно-сырную. Периодически собирайте налипшее тесто с краев чаши и лопатки.Выложите тесто на край большого куска пергаментной бумаги или пищевой пленки. Придерживая края бумаги или пленки, сверните тесто, чтобы получилась колбаска длиной примерно 30 см. Подогните края. Положите в холодильник минимум на 1 час; можно заморозить тесто и хранить до 4 недель.Нагрейте духовку до 180С.Разверните тесто и с помощью острого ножа нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Выложите кружочки на антипригарный или застеленный пергаментом противень и выпекайте 10-12 мин. до золотисто-коричневого цвета. Переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть. Храните в герметичном контейнере до одной недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться