Вафли с коричневым маслом
Ingredients
- Половину ст. л. рубленого засахаренного имбиря
- 3/4 ст. измельченного белого шоколада
- 1/4 ст. кукурузной патоки
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. покрошенного зефира
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. воды
- Щепотка соли
- 3/4 ст. сушеной клюквы
- 12 ст. готового попкорна
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить коричневое масло: растопить в маленькой кастрюлю на среднем огне сливочное масло и подрумянить, помешивая до коричнево цвета, в течение 8-12 мин.. Убрать пену и дать постоять.Приготовить тесто: подогреть в маленькой кастрюле на слабом огне 1/2 стакана молока, приблизительно до 40°С. Перелить теплое молоко в большую чашу и добавить дрожжи (не перемешивать). Дать постоять до появления пены, приблизительно 5 мин.. Добавить в чашу 1/3 ст. коричневого сливочного масла и взбить с помощью венчика, остальное масло оставить для смазывания вафельницы. Продолжая взбивать, добавить муку, сахар, 1 чайную ложку соли и оставшееся молоко. Накрыть чашу пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось.
Приготовить вафли с коричневым маслом: нагреть духовой шкаф до 120°С. Разогреть вафельницу и смазать маслом. Добавить в тесто яйца и соду, перемешать. Вылить тесто порциями в вафельницу и запекать до золотистого цвета. Переложить готовые вафли на противень и поставить в духовку, пока делаются остальные вафли. При подаче на стол, полить вафли соусом.Апельсиновый соус
Смешать в сковороде 3/4 ст. апельсинового повидла, 1/4 ст. воды, 2 ст. л. лимонного сока и щепотку соли, прогреть, помешивая на слабом огне. Переложить повидло в миску, добавить 4 ст. л. холодного масла и взбить до однородного состояния.Виноградный соус
Высыпать в сковороду 5 ст. винограда без косточек, 1 ст. сахара, добавить сок половины лимона и 2 столовые ложки воды, варить до загустения на сильном огне, 30 мин.. Снять с плиты и добавить 1 ч. л. ванили и 3/4 ст. рубленого миндаля, охладить.Яблочно-клюквенный соус
Нагреть глубокую сковороду с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, очистить и нарезать 3 яблока, добавить в сковороду и готовить на сильном огне, 5 мин.. Добавить 1/3 ст. клюквы, 1/4 ст. сахара, влить 1 ст. яблочного сока. Разрезать вдоль пополам 1 стручок ванили и положить в сковороду. Нарезать полосами кожуру одного апельсина и добавить в сковороду. Варить до загустения, 8 - 10 мин.. В статье вы прочитаете что делать со стручками ванили.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024