Счётчик Яшы
Вафли с коричневым маслом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Вафли с коричневым маслом: рецепт

Вафли с коричневым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ст. л. рубленого засахаренного имбиря
  • 3/4 ст. измельченного белого шоколада
  • 1/4 ст. кукурузной патоки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. покрошенного зефира
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. сушеной клюквы
  • 12 ст. готового попкорна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить коричневое масло: растопить в маленькой кастрюлю на среднем огне сливочное масло и подрумянить, помешивая до коричнево цвета, в течение 8-12 мин.. Убрать пену и дать постоять.Приготовить тесто: подогреть в маленькой кастрюле на слабом огне 1/2 стакана молока, приблизительно до 40°С. Перелить теплое молоко в большую чашу и добавить дрожжи (не перемешивать). Дать постоять до появления пены, приблизительно 5 мин.. Добавить в чашу 1/3 ст. коричневого сливочного масла и взбить с помощью венчика, остальное масло оставить для смазывания вафельницы. Продолжая взбивать, добавить муку, сахар, 1 чайную ложку соли и оставшееся молоко. Накрыть чашу пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось.

2

Приготовить вафли с коричневым маслом: нагреть духовой шкаф до 120°С. Разогреть вафельницу и смазать маслом. Добавить в тесто яйца и соду, перемешать. Вылить тесто порциями в вафельницу и запекать до золотистого цвета. Переложить готовые вафли на противень и поставить в духовку, пока делаются остальные вафли. При подаче на стол, полить вафли соусом.Апельсиновый соус

3

Смешать в сковороде 3/4 ст. апельсинового повидла, 1/4 ст. воды, 2 ст. л. лимонного сока и щепотку соли, прогреть, помешивая на слабом огне. Переложить повидло в миску, добавить 4 ст. л. холодного масла и взбить до однородного состояния.Виноградный соус

4

Высыпать в сковороду 5 ст. винограда без косточек, 1 ст. сахара, добавить сок половины лимона и 2 столовые ложки воды, варить до загустения на сильном огне, 30 мин.. Снять с плиты и добавить 1 ч. л. ванили и 3/4 ст. рубленого миндаля, охладить.Яблочно-клюквенный соус

5

Нагреть глубокую сковороду с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, очистить и нарезать 3 яблока, добавить в сковороду и готовить на сильном огне, 5 мин.. Добавить 1/3 ст. клюквы, 1/4 ст. сахара, влить 1 ст. яблочного сока. Разрезать вдоль пополам 1 стручок ванили и положить в сковороду. Нарезать полосами кожуру одного апельсина и добавить в сковороду. Варить до загустения, 8 - 10 мин.. В статье вы прочитаете что делать со стручками ванили.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться