Счётчик Яшы
Чили из индейки с лапшой из тыквы баттернат: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Чили из индейки с лапшой из тыквы баттернат: рецепт

Чили из индейки с лапшой из тыквы баттернат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, разрезные пополам
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1,5 ст. мультизлаковых панировочных сухарей
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части + 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казане или большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте сельдерей, лук и морковь и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся по краям, 5–6 мин.. Убавьте огонь до среднего и добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру, кайенский перец, чеснок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока и специй, а томатная паста не начнёт темнеть, примерно 2 мин..Добавьте индейку, разламывая её обратной стороной деревянной ложки. Посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Убавьте огонь до умеренно сильного и готовьте, периодически помешивая, пока индейка не прожарится, 6–7 мин..

2

Добавьте помидоры, фасоль и бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, пока чили не загустеет, примерно 30 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Добавьте лапшу из кабачков и варите до готовности, 5–7 мин.. Подавайте чили с ложкой сметаны и зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться