Чили из индейки с лапшой из тыквы баттернат
Ingredients
- 4 куриные грудки без кожи и костей, разрезные пополам
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. л. острого соуса
- 1,5 ст. мультизлаковых панировочных сухарей
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 1 лимон, разрезанный на 4 части + 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
Пошаговая рецепт приготовления
В казане или большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте сельдерей, лук и морковь и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся по краям, 5–6 мин.. Убавьте огонь до среднего и добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру, кайенский перец, чеснок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока и специй, а томатная паста не начнёт темнеть, примерно 2 мин..Добавьте индейку, разламывая её обратной стороной деревянной ложки. Посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Убавьте огонь до умеренно сильного и готовьте, периодически помешивая, пока индейка не прожарится, 6–7 мин..
Добавьте помидоры, фасоль и бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, пока чили не загустеет, примерно 30 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Добавьте лапшу из кабачков и варите до готовности, 5–7 мин.. Подавайте чили с ложкой сметаны и зелёным луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024