Тайское зелёное карри с фрикадельками и лапшой из цуккини
Ingredients
- Масло, чтобы смазать решётку гриля
- 1 ч. л. приправы чили-лайм + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. порошка чили
- 4 кольца свежего ананаса
- 3 спелых авокадо
- Сок 2 лаймов
- 1/4 ст. рубленых свежих листьев кинзы + целые листья для подачи
- 1 чили фресно, нарезанный кубиками (семена можно удалить, чтобы убавить жгучесть)
- Чипсы из тортильи, для подачи на стол
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле или широкой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте пасту карри и обжаривайте в масле, часто помешивая, до появления аромата, примерно 2 мин.. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте размороженные фрикадельки и продолжайте готовить, часто помешивая, пока фрикадельки не прогреются, ещё 3-5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.В другой большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте цуккини и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока цуккини не прогреются и часть жидкости не выпарится, примерно 5 мин..
Равномерно распределите лапшу из цуккини по 4 чашам. Сверху выложите карри и по нескольку фрикаделек. Посыпьте каждую порцию перцем чили, базиликом, кинзой и чёрным и белым кунжутом. Подавайте с дольками лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024