Счётчик Яшы
Тайское зелёное карри с фрикадельками и лапшой из цуккини: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Тайское зелёное карри с фрикадельками и лапшой из цуккини: рецепт

Тайское зелёное карри с фрикадельками и лапшой из цуккини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Масло, чтобы смазать решётку гриля
  • 1 ч. л. приправы чили-лайм + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 4 кольца свежего ананаса
  • 3 спелых авокадо
  • Сок 2 лаймов
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев кинзы + целые листья для подачи
  • 1 чили фресно, нарезанный кубиками (семена можно удалить, чтобы убавить жгучесть)
  • Чипсы из тортильи, для подачи на стол

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле или широкой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте пасту карри и обжаривайте в масле, часто помешивая, до появления аромата, примерно 2 мин.. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте размороженные фрикадельки и продолжайте готовить, часто помешивая, пока фрикадельки не прогреются, ещё 3-5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.В другой большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте цуккини и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока цуккини не прогреются и часть жидкости не выпарится, примерно 5 мин..

2

Равномерно распределите лапшу из цуккини по 4 чашам. Сверху выложите карри и по нескольку фрикаделек. Посыпьте каждую порцию перцем чили, базиликом, кинзой и чёрным и белым кунжутом. Подавайте с дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться