Счётчик Яшы
Тайское красное карри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тайское красное карри: рецепт

Тайское красное карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. клубники, часть ягод нарежьте, часть оставьте целыми
  • 1 бутылка (750 мл.) сухого белого вина, например, шардоне + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. фруктового сока, например, ананасового или апельсинового
  • 1 ст. газированной воды + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ст. бренди
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты + дополнительно для подачи
  • 4 киви, очищенных и нарезанных кружками
  • 2 дольки лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте 1 ст. воды в скороварку и установите решётку. Положите кабачки на решётку и, следуя инструкции производителя, закройте крышку. Установите режим скороварки и готовьте на высокой мощности в течение 3 мин.. Следуя инструкции, сбросьте давление, затем осторожно снимите крышку. Достаньте кабачки из скороварки и отложите в сторону до готовности к использованию.Нагрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне и добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте грибы и обжаривайте, пока они слегка не подрумянятся, примерно 10 мин.. Достаньте из сковороды и отложите в сторону до готовности к использованию.

2

Поставьте ту же большую сковороду на умеренно-слабый огонь. Аккуратно выложите кокосовые сливки (густую, почти твёрдую белую массу) из банки с кокосовым молоком в сковороду. Жидкость оставьте в банке. Нагревайте кокосовые сливки, пока они не станут похожими на йогурт и не начнут шипеть по краям, примерно 5 мин.. Добавьте пасту карри, имбирь и чеснок. Увеличьте огонь до среднего. Обжаривайте, пока паста не приобретёт более насыщенный цвет и масло не начнёт отслаиваться, 3-5 мин..Влейте куриный бульон, сахар, оставшуюся кокосовую жидкость и 1 ч. л. рыбного соуса. Попробуйте на вкус; добавьте ещё рыбного соуса, если соус недостаточно солёный. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте кабачки, грибы и зелёную фасоль. Тщательно перемешайте и убавьте огонь до минимума. Тушите на медленном огне до готовности зелёной фасоли, примерно 15 мин..Посыпьте цедрой лайма и базиликом, сбрызните соком лайма. Подавайте с рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться