Счётчик Яшы
Танхулу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Танхулу: рецепт

Танхулу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 - 3/4 ст. сладкого ванильного рисового молока
  • 1 палочка корицы
  • 680 гр. нарезанного белого шоколада
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Молотая корица, для посыпки
  • Для подачи: ежевика, кусочки брауни, рифлёные чипсы, крекеры Грэма, маршмэллоу, солёная соломка и клубника

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Вымойте и полностью обсушите виноград и клубнику. Разделите клементин на дольки и снимите как можно больше белых волокон.В кастрюле среднего размера смешайте сахар, кукурузный сироп, мёд и 1/4 ст. воды, пока сахар не увлажнится. Доведите до кипения на умеренно-высоком огне и варите, пока температура сиропа не достигнет 150°С на термометре для карамели, примерно 8-10 мин..

2

Тем временем насадите фрукты на шампуры, не скручивая кусочки: насадите по 3 виноградины продольно на каждый из 6 шампуров. Насадите по 2 клубники продольно на 7 шампуров. Насадите 3 по дольки клементина закруглённой стороной на 3 шампура.Когда сироп будет готов, переставьте кастрюлю на жаропрочную поверхность или прихватку. Осторожно наклоните вперёд, чтобы сироп стекал с одной стороны. Окуните фрукты в сироп, по одному шампуру за раз, и вращайте, пока они полностью не покроются, затем осторожно встряхните шампур над кастрюлей, чтобы удалить излишки сиропа. Положите фрукты на подготовленный противень и дайте застыть примерно 10 мин..Повторите то же самое с оставшимися шампурами. Когда сиропа станет меньше, поливайте им на фрукты с ложки. Сразу же подавайте.

3

Когда фрукты будут покрыты, у вас останется сиропа. Если хотите, приготовьте из него медовые леденцы: разогрейте сироп на медленном огне, чтобы он стал жидким, затем вылейте его на застеленный пергаментом противень, который вы использовали для шампуров. После того как сироп застынет, разломайте леденец на небольшие кусочки. Можно есть как конфеты или подсластить чай.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться