Лучший маринад для темпе
Ingredients
- 1/3 ст. мёда или нектара из агавы
- 3 ст. л. соуса сирача
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 220 гр. темпе
Пошаговая рецепт приготовления
В форме для запекания размером 20×20 см. или большой неглубокой миске смешайте мёд, соус сирача, уксус, чесночный порошок, луковый порошок, копчёную паприку, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте.Нарежьте брусочек темпе желаемыми ломтиками (например, кубиками, треугольниками или тонкими кусочками). Выложите на тарелку, подходящую для микроволновой печи, и залейте 1/4 ст. воды. Накройте влажным бумажным полотенцем и нагревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока темпе не станет мягким и не впитает часть жидкости, примерно 4 мин.. Слейте лишнюю воду.
Выложите тёплые кусочки темпе в один слой в маринад. Наклоните форму несколько раз, чтобы убедиться, что маринад распределился равномерно. Маринуйте при комнатной температуре не менее 30 мин., переворачивая кусочки и наклоняя форму каждые 10 мин., или накройте форму плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.Когда темпе будет готово, выложите его из маринада (маринад не выливайте) и жарьте на гриле, в духовке или аэрогриле следующим образом:Темпе на гриле:
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте кусочки темпе, смазав оставшимся маринадом, пока они не подрумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.Духовка:
Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментом и выложите сверху кусочки темпе на расстоянии 1 см. друг от друга. Запекайте, смазывая оставшимся маринадом и переворачивая, пока они слегка не подрумянятся, примерно 20 мин..Аэрогриль:
Застелите корзину 6-литрового аэрогриля фольгой или пергаментом. Работая порциями, разложите кусочки темпе в один слой, слегка разделяя их, и готовьте при температуре 190°С, пока они не подрумянятся, примерно 10 мин.. Достаньте и сразу же смажьте кусочки оставшимся маринадом. Подавайте сразу же или переложите в контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике до 1 недели.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024