Счётчик Яшы
Лучший маринад для темпе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучший маринад для темпе: рецепт

Лучший маринад для темпе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. мёда или нектара из агавы
  • 3 ст. л. соуса сирача
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 220 гр. темпе

Пошаговая рецепт приготовления

1

В форме для запекания размером 20×20 см. или большой неглубокой миске смешайте мёд, соус сирача, уксус, чесночный порошок, луковый порошок, копчёную паприку, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте.Нарежьте брусочек темпе желаемыми ломтиками (например, кубиками, треугольниками или тонкими кусочками). Выложите на тарелку, подходящую для микроволновой печи, и залейте 1/4 ст. воды. Накройте влажным бумажным полотенцем и нагревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока темпе не станет мягким и не впитает часть жидкости, примерно 4 мин.. Слейте лишнюю воду.

2

Выложите тёплые кусочки темпе в один слой в маринад. Наклоните форму несколько раз, чтобы убедиться, что маринад распределился равномерно. Маринуйте при комнатной температуре не менее 30 мин., переворачивая кусочки и наклоняя форму каждые 10 мин., или накройте форму плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.Когда темпе будет готово, выложите его из маринада (маринад не выливайте) и жарьте на гриле, в духовке или аэрогриле следующим образом:Темпе на гриле:

3

Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте кусочки темпе, смазав оставшимся маринадом, пока они не подрумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.Духовка:

4

Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментом и выложите сверху кусочки темпе на расстоянии 1 см. друг от друга. Запекайте, смазывая оставшимся маринадом и переворачивая, пока они слегка не подрумянятся, примерно 20 мин..Аэрогриль:

5

Застелите корзину 6-литрового аэрогриля фольгой или пергаментом. Работая порциями, разложите кусочки темпе в один слой, слегка разделяя их, и готовьте при температуре 190°С, пока они не подрумянятся, примерно 10 мин.. Достаньте и сразу же смажьте кусочки оставшимся маринадом. Подавайте сразу же или переложите в контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике до 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться