Счётчик Яшы
Слойки-витушки со шпинатом и сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Слойки-витушки со шпинатом и сыром: рецепт

Слойки-витушки со шпинатом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Профитроли
  • 0,5 ст. воды
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • Начинка
  • 220 гр. козьего сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сливок
  • 0,5 ст. нарезанных кубиками вяленых помидоров
  • По щепотки соли и свежемолотого чёрного перца
  • Оливковое масло с травами
  • 3/4 ст. свежих листьев мяты
  • 3/4 ст. свежих листьев базилика
  • 1 ст. оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 1 ст. порубленных жареных грецких орехов, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске взбейте вилкой или венчиком яйцо с водой. Смешайте в средней миске мюнстер, пармезан, лук и чесночный порошок.Раскатайте лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Смажьте яйцом. Сверху выложите сырную смесь и шпинат. Сверните, начиная с короткой стороны, рулетом. Нарежьте на 20 ломтиков толщиной 1 см. Положите ломтики срезами вниз на противень. Смажьте ломтики яйцом.

2

Примечание

3

Выжмите как можно больше воды из шпината, чтобы тесто не размокло.

4

Выпекайте в течение 15 мин. или до золотисто-коричневой корочки. Снимите слойки с противней и дайте остыть на решётках в течение 10 мин..Слойки с песто:

5

Опустите все ингредиенты, кроме муки и слоёного теста. Раскатайте пласт теста, как указано выше. Намажьте 100 гр. размягченного сливочного сыра, отступая от краёв 1 см. Сверху распределите 3 ст. л. соуса песто и посыпьте 1/4 ч. л. мелко порубленных грецких орехов. Смажьте край листа теста водой. Сверните рулетом и дальше готовьте по рецепту.Слойки с ветчиной и брокколи:

6

Опустите шпинат, сыры, лук и чесночный порошок. Раскатайте пласт теста, как указано выше. Намажьте 100 гр. взбитого сливочного сыра со шнитт-луком. Сверху выложите 1 ст. нарезанной брокколи (замороженную разморозьте и тщательно обсушите) и 1 ст. мелко нарезанной готовой ветчины. Сверните рулетом и дальше готовьте по рецепту.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться