Слойки-витушки со шпинатом и сыром
Ingredients
- Профитроли
- 0,5 ст. воды
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски
- Щепотка соли
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 больших яйца
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- Начинка
- 220 гр. козьего сыра, комнатной температуры
- 1/4 ст. сливок
- 0,5 ст. нарезанных кубиками вяленых помидоров
- По щепотки соли и свежемолотого чёрного перца
- Оливковое масло с травами
- 3/4 ст. свежих листьев мяты
- 3/4 ст. свежих листьев базилика
- 1 ст. оливкового масла
- Щепотка соли
- 1 ст. порубленных жареных грецких орехов, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске взбейте вилкой или венчиком яйцо с водой. Смешайте в средней миске мюнстер, пармезан, лук и чесночный порошок.Раскатайте лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Смажьте яйцом. Сверху выложите сырную смесь и шпинат. Сверните, начиная с короткой стороны, рулетом. Нарежьте на 20 ломтиков толщиной 1 см. Положите ломтики срезами вниз на противень. Смажьте ломтики яйцом.
Примечание
Выжмите как можно больше воды из шпината, чтобы тесто не размокло.
Выпекайте в течение 15 мин. или до золотисто-коричневой корочки. Снимите слойки с противней и дайте остыть на решётках в течение 10 мин..Слойки с песто:
Опустите все ингредиенты, кроме муки и слоёного теста. Раскатайте пласт теста, как указано выше. Намажьте 100 гр. размягченного сливочного сыра, отступая от краёв 1 см. Сверху распределите 3 ст. л. соуса песто и посыпьте 1/4 ч. л. мелко порубленных грецких орехов. Смажьте край листа теста водой. Сверните рулетом и дальше готовьте по рецепту.Слойки с ветчиной и брокколи:
Опустите шпинат, сыры, лук и чесночный порошок. Раскатайте пласт теста, как указано выше. Намажьте 100 гр. взбитого сливочного сыра со шнитт-луком. Сверху выложите 1 ст. нарезанной брокколи (замороженную разморозьте и тщательно обсушите) и 1 ст. мелко нарезанной готовой ветчины. Сверните рулетом и дальше готовьте по рецепту.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024