Салат со шпинатом, клубникой и беконом в тёплой винегретной заправке
Ingredients
- 1 бут. (750 мл.) красного сухого вина
- 1/4 ст. бренди
- 1/4 ст. апельсинового ликера
- 2 ст. л. сахара
- 2 апельсина, нарезать ломтиками
- 1 зеленое яблоко, нарезать ломтиками
- 1,5 ст. газированной воды
Пошаговая рецепт приготовления
Положите шпинат, клубнику и лук-шалот в большую миску.Поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Переложите в миску или тарелку и оставьте остывать.
Положите бекон в холодную среднюю сковороду; жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 мин.. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; оставьте вытопленный жир в сковороде.Снимите сковороду с огня и добавьте горчицу и сахар и мешайте, пока сахар не растворится. Добавьте уксус, а затем вмешайте оливковое масло. Добавьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Добавьте в салат бекон и миндаль, полейте заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте сразу же.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024