Счётчик Яшы
Ньюди со шпинатом и рикоттой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ньюди со шпинатом и рикоттой: рецепт

Ньюди со шпинатом и рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. измельченного замороженного шпината, предварительно оттаявшего
  • 1,5 ст. замороженных сердцевин артишока, предварительно оттаявших
  • 170 гр. творожного сыра
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1/3 ст. л. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного острого перца
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ньюди:

2

Смешайте рикотту, шпинат, пармезан, муку, панировочные сухари, соль, перец, мускатный орех и яйца. Сделайте 2 маленьких тестовых шарика, бросьте их в кипящую воду и варите, пока они не всплывут, затем обдайте ледяной водой. Попробуйте на вкус. Если шарики слишком мягкие и не держатся вместе, добавьте ещё муки или панировочных сухарей и снова протестируйте.Разделите тесто на кусочки и скатайте шарики. Варите в кипящей воде, пока они не всплывут, примерно 2 мин., и опустите в ледяную воду. Смажьте оливковым маслом и оставьте до готовности к подаче.

3

Пюре из белых грибов:

4

Чтобы карамелизировать лук-шалот, разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте несколько капель оливкового масла, затем добавьте лук-шалот. Обжаривайте лук с одной стороны, затем убавьте огонь и перемешайте. Медленно пассеруйте до мягкости, примерно 5 мин.. Обжарьте грибы вместе с луком-шалотом примерно 4 мин.ы. Посолите, поперчите и пассеруйте ещё 3 мин.ы. Добавьте в сковороду жидкость из-под белых грибов. Готовьте примерно 15 мин..Переложите содержимое в блендер и взбейте до однородной консистенции. Добавьте воду, если пюре в блендере становится слишком густым и перестаёт двигаться. Добавьте оливковое масло и попробуйте на вкус. При необходимости подсолите и поперчите. Процедите пюре. Отложите до готовности к подаче.Перед подачей на стол:

5

Разогрейте пюре из белых грибов и отложите. Разогрейте ньюди в кастрюле с подсоленной кипящей водой и растопленным сливочным маслом. Выложите на тарелку пюре из белых грибов, сверху положите ньюди и посыпьте пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться