Суфле из шпината
Ingredients
- 8 ст. соцветий брокколи
- 1/4 ст. жареного нута
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 1/4 ст. йогурта
- 1 ст. л. тахини
- 1 ст. л. лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Положите шпинат в дуршлаг, чтобы стекла вода. Выжмите как можно больше лишней жидкости.Приготовьте соус бешамель:
В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло; добавьте муку и перемешивайте, пока она не превратится в густую пасту. Добавьте по 0,5 ст. молока за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока не получится однородный соус. Снимите с огня и добавьте соль, мускатный орех и чёрный перец. Попробуйте на вкус. Отложите в сторону и дайте соусу немного остыть.
Взбейте миксером яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков. Отложите в сторону.Взбейте яичные желтки в большой миске, пока они не станут бледно-жёлтыми, затем постепенно добавьте тёплый соус бешамель. Возьмите силиконовую лопатку и аккуратно вмешайте шпинат, пармезан и 0,5 ст. пекорино. Вешайте треть взбитых белков, чтобы масса стала легче, затем аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки до полного включения.Слегка сбрызните 2-литровую форму для суфле кулинарным спреем или смажьте размягчённым сливочным маслом, затем добавьте оставшиеся 0,5 ст. пекорино, покрывая дно и стенки формы. Добавьте тесто для суфле и выпекайте, пока суфле не станет пышным и золотистым, 25-30 мин.. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024