Счётчик Яшы
Суфле из шпината: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Суфле из шпината: рецепт

Суфле из шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 ст. соцветий брокколи
  • 1/4 ст. жареного нута
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. йогурта
  • 1 ст. л. тахини
  • 1 ст. л. лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Положите шпинат в дуршлаг, чтобы стекла вода. Выжмите как можно больше лишней жидкости.Приготовьте соус бешамель:

2

В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло; добавьте муку и перемешивайте, пока она не превратится в густую пасту. Добавьте по 0,5 ст. молока за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока не получится однородный соус. Снимите с огня и добавьте соль, мускатный орех и чёрный перец. Попробуйте на вкус. Отложите в сторону и дайте соусу немного остыть.

3

Взбейте миксером яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков. Отложите в сторону.Взбейте яичные желтки в большой миске, пока они не станут бледно-жёлтыми, затем постепенно добавьте тёплый соус бешамель. Возьмите силиконовую лопатку и аккуратно вмешайте шпинат, пармезан и 0,5 ст. пекорино. Вешайте треть взбитых белков, чтобы масса стала легче, затем аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки до полного включения.Слегка сбрызните 2-литровую форму для суфле кулинарным спреем или смажьте размягчённым сливочным маслом, затем добавьте оставшиеся 0,5 ст. пекорино, покрывая дно и стенки формы. Добавьте тесто для суфле и выпекайте, пока суфле не станет пышным и золотистым, 25-30 мин.. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться